«Поймали одного, он потянулся за холодным оружием, пришлось реагировать»: Езерский рассказал о буднях территориальной обороны

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 28561
1 голос
«Поймали одного, он потянулся за холодным оружием, пришлось реагировать»: Езерский рассказал о буднях территориальной обороны
Владимир Езерский. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Главный тренер юношеской сборной Украины с оружием в руках выгонял российских фашистов из Киевской области.

Бывший игрок киевского Динамо, а ныне главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) Владимир Езерский рассказал о том, как защищал Киев с оружием в руках.

«Были подозрительные лица. Жаль, но этих «крыс» хватало. Парочку мы нейтрализовали, один из них был особенно опасен, – цитирует Езерского сайт Zbirna. – Поймали одного, он потянулся за холодным оружием, пришлось реагировать. 

Мы обнаружили у него фальшивые документы, российские рубли, четыре вида одежды (один из них – военный), на телефоне было много фото разных объектов и людей, схемы блок-постов, пароли, оружие. Передали этого отброса полиции и спецслужбам. Птичка попалась серьезная».

Также 45-летний специалист вспомнил о первых днях в территориальной обороне: 

«С начала немного были моменты, когда испытывали страх. Все же до этого периода своей жизни я не был даже охотником. Поэтому в начале, когда стоял на блок-посту, а совсем рядом, метров в 800, взрывались гряды, когда над головой что-то постоянно летало, когда все пылало, конечно, было немного жутко. 

Плюс мы не сразу понимали, кто и где находится, какие части территории заняты нашими, а какие – врагом. После некоторой адаптации первых маленьких успехов весь страх прошел. С каждым днем появлялась уверенность в том, что мы прогоним захватчиков с нашей земли».

Благодаря усилиям Езерского и его побратимов Киевская область была полностью освобождена от российской нечисти.

На клубном уровне Езерский выступал за Динамо, Шахтер, Кривбасс, Карпаты, Днепр, Зарю, Таврию и Говерлу. Кроме того, на его счету 38 игр в футболке национальной сборной Украины, в составе которой он играл на чемпионате мире 2006 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.