«Пока я работал в Металлисте, игрокам выплатили от силы полторы зарплаты за год»: тренер Севидов о долгах и обещаниях Курченко

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 53863
2 голоса
«Пока я работал в Металлисте, игрокам выплатили от силы полторы зарплаты за год»: тренер Севидов о долгах и обещаниях Курченко
Александр Севидов, фото: ФК Металлист
1
0
Комментариев 0

Вчера президент Металлиста Александр Ярославский сделал решительное заявление касаемо возможной выплаты долгов бывшим игрокам харьковского клуба

Бизнесмен намекнул, что Металлист сможет прибегнуть к шантажу методом использования «черной бухгалтерии» дабы не рассчитываться с футболистами.

Редакция FanDay.net обратилась к бывшему главному тренеру желто-синих Александру Севидову, чтобы узнать, имеются ли у Металлиста долги перед ним, будет ли он подавать иск в КДК УАФ, считает ли он нынешний Металлист наследником предыдущего и ждет ли он возвращения средств.

«В КДК пока еще не обращался. Посмотрим, как будут развиваться события»

— Александр Владимирович, вчера президент Металлиста Александр Ярославский заявил, что у харьковского клуба имеются юридические инструменты для того, чтобы не отдавать долги бывшим игрокам и тренерам команды. Должен ли Металлист деньги вам и вашим помощникам?

— Ну, скажем так, есть нюансы. По поводу ассистентов, я не могу вам отвечать за всех. У каждого, скажем так, есть проблемы. Я прекрасно понимаю Александра Ярославского, но я не могу отвечать за других. По мне там есть нюансы. 

— Обращались ли вы в Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ по этому поводу?

— Пока еще не обращался. Планирую ли? Не могу вам ответить. Посмотрим, как будут развиваться события и ситуация.

— Считаете ли вы нынешний возрожденный Металлист правообладателем того, который прекратил свое существование в 2016 году?

— Я думаю, что да. Но, опять-таки, я не юрист и мне тяжело ответить утвердительно.

«Курченко обещал, что деньги будут»

— А можете сказать, насколько длительными были задержки по зарплате у игроков Металлиста в бытность вами главным тренером команды?

— Мне очень сложно на самом деле отвечать, потому что, как вы знаете, есть тайна контракта, но, насколько я знаю, когда я работал в Металлисте (с июня 2015 по апрель 2016 года, — прим. FanDay.net), игрокам выплатили одну или полторы зарплаты. Это за год, скажем так.  Одна точно, насколько я помню, по-моему, еще часть каких-то денег дали. Но уже столько лет прошло, что я не готов вам точно ответить. 

— А как это комментировал экс-владелец Металлиста Сергей Курченко, в 2014 году сбежавший в РФ?

— (Смеется) «Деньги будут».

— Надеетесь ли вы, что вам вернут деньги?

— Знаете, честно, сейчас у меня голова не болит об этих деньгах. Я с большим уважением отношусь к Металлисту, и я давно знаю и считаю его топ-менеджера в Украине — Евгения Алексеевича Красникова (вице-президент Металлиста, — прим. FanDay.net). У меня особое отношение к Металлисту, городу Харькову, болельщикам харьковским, поэтому, конечно, надо будет перед тем, как что-то делать, сто раз подумать.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.