Покорительницы Мельбурна: в третий круг Australian Open пробились сразу две украинских теннисистки

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 838
1 голос
Покорительницы Мельбурна: в третий круг Australian Open пробились сразу две украинских теннисистки
Элина Свитолина. Фото: Reuters
1
0
Комментариев 0

Борьбу на первом в году турнире «Большого Шлема» продолжают Элина Свитолина и Марта Костюк.

В Австралии набирает обороты первый в году турнир «Большого Шлема». 

Если главным околоспортивным событием Australian Open остается депортация отказавшегося предоставить данные о вакцинации Новака Джоковича, то на кортах радостно следить за успехами украинок.

Во второй круг женского одиночного разряда пробились сразу две представительницы Украины. Элина Свитолина, посеянная в Мельбурне под 15-м номером, обыграла двух француженок – Фиону Ферро (6:1, 7:6) и Армони Тан (6:3, 5:7, 5:1 отказ). Следующей соперницей жены Гаэля Монфиса станет белоруска Виктория Азаренко.

Марта Костюк оставила за бортом соревнований француженку Диану Парри (6:1, 7:6) и 32-ю сеяную испанку Сару Соррибес Тормо (7:6, 6:3). Свой третий матч на Открытом чемпионате Австралии 19-летняя украинка проведет против восьмой сеяной Паулы Бадосы из Испании.

Отметим, что лучшим достижением Свитолиной на Australian Open остаются два выхода в четвертьфинал в 2018 и 2019 годах. Костюк дебютировала в турнире год назад, вылетев уже в первом круге.

Добавим, что изначальное представительство Украины в основной сетке турнира насчитывало пять теннисисток. Однако Ангелина Калинина, Даяна Ястремская и пробившаяся из квалификации Леся Цуренко зачехлили ракетки еще в первом раунде.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.