Польша сделала выбор не в пользу Шевченко: известен новый тренер сборной для сражения в Москве

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 1794
2 голоса
Польша сделала выбор не в пользу Шевченко: известен новый тренер сборной для сражения в Москве
Чеслав Михневич. Фото: ФК Легия
0
0
Комментариев 0

Польcкий футбольный союз наконец определился с персоной главного тренера для национальной команды, которая в конце марта отправится брать Москву в рамках плей-офф отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Тренером сборной Польши стал бывший наставник Легии Чеслав Михневич.  

«Я принял решение назначить Чеслава Михневича тренером сборной Польши. Мы подписали контракт до конца 2022 года с возможностью его продления. Я считаю, что это лучший выбор для наших сотрудников перед лицом предстоящих вызовов. Мы думаем только о Москве!»,  — написал в своем твиттере глава польского футбола Цезарий Кулеша.

Михневич завершил работу в Легии в конце октября прошлого года в связи с неудовлетворительным стартом сезона — на момент увольнения команда занимала неприлично низкое как для местного гранда 15-е место турнирной таблицы.

Таким образом, Чеслав Михневич приступает к подготовке к противостоянию с подопечными Валерия Карпина, которое состоится 24 марта.

Ранее, напомним, Цезарий Кулеша рассчитывал пригласить на должность главного тренера Андрея Шевченко, однако требования украинца по заработной плате в размере 2,5 миллионов евро поляки сочли излишне завышенными на фоне неудач в Дженоа. Еще одной проблемой для географических соседей стали дружеские отношения Андрея Николаевича с одиозным боссом Челси Романом Абрамовичем.

Среди прочих кандидатур на вакантное место рассматривались также Фабио Каннаваро, Марсель Коллер и Адам Навалка. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.