«Полтава по сути родной для меня город»: Ворскла подписала контракт с лучшим ассистентом чемпионата Беларуси

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2400
1 голос
«Полтава по сути родной для меня город»: Ворскла подписала контракт с лучшим ассистентом чемпионата Беларуси
Андрей Бацула. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Экс-защитник минского Динамо Андрей Бацула подписал контракт с полтавской Ворсклой.

Андрей Бацула стал игроком Ворсклы на правах свободного агента. Футболист признался, что даже не задумывался о том, стоит ли подписывать контракт с Ворсклой. Одна из причин почему так произошло – Андрей родом из Кременчуга, который находится в Полтавской области.

«Еще до варианта с Ворсклой меня хотели оставить в Динамо, просили, чтобы я не подписывал новых соглашений, нужно было подождать, поскольку там начались проблемы с финансированием. Ужесточали лимит на легионеров, потолки в зарплатах… 

Поэтому, когда появился вариант с Ворсклой я практически не задумывался. Мы с семьей решили вернуться домой, ведь Полтава по сути родной для меня город. Тем более что дочери в следующем году нужно идти в школу…»

29-летний защитник считает, что украинское первенство на голову выше белорусского, в первую очередь из-за большего количества индивидуально сильных футболистов.

«Украинский чемпионат на голову выше, не говоря уже о сравнении с Бельгией. У нас намного больше индивидуально сильных футболистов. Тем не менее, я нисколько не жалею, что провел прошлый год в минском Динамо.»

Андрей Бацула поделился историей как проходил его переход в полтавский клуб.

«Мне позвонили руководители клуба, а потом я пообщался и с главным тренером. Как я понимаю, на позицию левого защитника у полтавчан было несколько кандидатур. Но когда все за и против сошлись в мою сторону, я был рад летом подписать предварительный контракт, – заявил Андрей в интервью для сайта Zbirna.

Андрей Бацула в нынешнем первенстве чемпионата Беларуси отдал 11 результативных передач, это позволило ему стать лучшим ассистентом по итогу сезона. Помимо результативных передач на его счет еще и два забитых мяча.

Ранее Бацула выступал за бельгийский Кортрейк, Александрию, Зирку, Кремень и Ворсклу 2.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.