Полтавчане сыграют, сумчане - нет: стали известны клубы, которые пропустят следующий сезон ПФЛ из-за войны в Украине

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2223
Комментариев 0
Полтавчане сыграют, сумчане - нет: стали известны клубы, которые пропустят следующий сезон ПФЛ из-за войны в Украине
Логотип ПФЛ

Количество участников Первой и Второй лиг стремительно сокращается.

Футбольный клуб Сумы не примет участие в предстоящем сезоне чемпионата Украины. Об этом сообщил директор сумчан Роман Сорока в интервью изданию «Суспільне. Суми».

«В среду принято решение, что футбольный клуб Сумы не будет участвовать в чемпионате Второй лиги сезона 2022/2023. Но это не значит, что клуб прекращает свое существование. ФК Сумы продолжает существовать, но мы все понимаем, какая сегодня ситуация в Украине, области, нашем городе. Поэтому мы не можем в такое время бюджетные средства использовать на футбол», – сказал Сорока.

Следующий сезон ПФЛ пропустят и другие клубы из Сумской области - Альянс из Липовой Долины, николаевская Виктория и ФК Тростянец.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ⚽️Український футбол з низів (@pfl.ukraine)

В соседней с Сумщиной Полтавской области ситуация с участием клубов в новом сезоне более позитивная.

Кремень из Кременчуга и Горняк-Спорт из Горишних Плавней сыграют в чемпионате Первой лиги, а СК Полтава примет участие в следующем сезоне Второй лиги. Об этом сообщает издание «SportArena».

Новый сезон в Первой лиге пропустит хмельницкое Подолье. Причина - отсутствие финансов, поскольку руководство и хозяева клуба сосредоточились на помощи ВСУ. Подолье не прекращает существование и просит сохранить за ним место в лиге на сезон 2023/2024.

Новый сезон ПФЛ стартует ориентировочно в конце августа или начале сентября.

Читайте также «Я люблю Украину, поэтому я тут»: бразилец, покинувший нашу страну с началом полномасштабной войны, вернулся в расположение Зари «Я люблю Украину, поэтому я тут»: бразилец, покинувший нашу страну с началом полномасштабной войны, вернулся в расположение Зари

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.