«Поляк был бы более разумным выбором»: экс-тренер Франции по прозвищу Звездочет не верит в успехи Шевченко в сборной Польши

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1349
Комментариев 0
«Поляк был бы более разумным выбором»: экс-тренер Франции по прозвищу Звездочет не верит в успехи Шевченко в сборной Польши
Раймон Доменек. Фото Google

Экс-тренер сборной Франции Раймон Доменек скептически настроен на успехи Андрея Шевчено на посту главного тренера сборной Польши.

Раймон Доменек считает, что поляк на должности главного тренера сборной Польши будет более рациональным решением чем назначение Андрея Шевченко. 

«С одной стороны, три дня равняются трем дням. И для поляка, и для иностранца. Шевчено уже работал главным тренером сборной, был на последнем Евро с Украиной, поэтому имеет опыт на международном уровне. Это было бы не впервые для него, он не был кандидатом «из шляпы». Но время было бы не на его стороне.

Я прекрасно понимаю аргументы, что польскому тренеру необходимо меньше времени, так как он живет в стране, смотрел последние матчи, поддерживает связь с футболистами. Поэтому в этой ситуации мне кажется, что поляк был бы более разумным выбором.

Польский тренер должен просто прийти на помощь.  Это его сборная, его страна. Даже бесплатно. На этот матч или два, а дальше? Выход на чемпионат мира означал бы продолжение работы, неудача – выход и шанс сделать спокойный выбор на будущее», – заявил Доменек в интервью Sportowe Fakty.

Главного тренера сборной Польши огласят 31 января. На данный момент претендентов всего трое – Андрей Шевченко, Адам Навалка и Ян Урбан.

Читайте также Глава Польского футбольного союза ищет спонсоров для приглашения Шевченко, закрывшись в турецком отеле Глава Польского футбольного союза ищет спонсоров для приглашения Шевченко, закрывшись в турецком отеле

Напомним, Доменек получил прозвище Звездочет, так как сильно доверял предсказаниям астрологов. В частности, из-за их прогнозов на чемпионат мира 2006 не поехал Скорпион Робер Пирес и Людовик Жюли, вместо последнего поехал Франк Рибери. А ошибочные принятия решений по выбору состава на основе личных гороскопов футболистов в итоге привели к увольнению специалиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.