«Порвал все, что можно»: вингер Шахтера намерен ускорить свое восстановление после травмы

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1360
Комментариев 0
«Порвал все, что можно»: вингер Шахтера намерен ускорить свое восстановление после травмы
Иван Петряк. Фото ФК Шахтер

Хавбек Шахтер Иван Петряк поделился подробностями своего восстановления после травмы, которую он получил в марте и назвал примерные сроки возвращения на поле.

Иван Петряк в середине марта получил травму и отправился в лазарет Шахтера, где он пропустил уже семь матчей. Футболист признался, что перенес операцию и сейчас проходит восстановление, которое должно продлиться от полтора до трех месяцев.

«Сейчас, честно говоря, скучная работа. Понемногу начинаю вливаться. Только вчера снял специальную обувь. Первый этап после операции скучный, но эта работа необходима. Прокачиваю голеностоп, мышцы, работаю над прессом, руками.

Когда узнал, что мне нужна операция, немного впал в депрессию, но два-три дня и отошел. Понял, что ничего не могу изменить, а плакать это не выход. Период реабилитации три месяца, но зная себя и наших врачей, думаю восстановлюсь за полтора».

Хавбек рассказал, как он получил травму, сделав акцент на погоде – в тот день шел дождь.

«Шел дождь и было скользко – я бежал за мячом, быстро остановился, ноги поехали, и я своим же весом упал на ногу. Услышал хруст три раза. Потом, когда сделали МРТ, сказали, что я порвал все, что можно.

Я команде на поле уже не помощник, но стараюсь помогать в раздевалке и на тренировках, поддерживать атмосферу», – сказал Петряк в интервью клубной пресс-службе.

Отметим, что в текущем сезоне 29-летний Петряк забил один гол в 16 матчах за Шахтер во всех турнирах.

Хавбек перебрался в команду на старте текущей кампании из Фехервара за 1,5 миллиона евро. Ранее Петряк уже был игроком Шахтера с 2016 по 2018 гг. Тогда он в 23 матчах смог забить два гола.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.