«После Лиги чемпионов Шахтеру всегда тяжело даются матчи»: Сикан о дерби с ФК Мариуполь

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 222
1 голос
«После Лиги чемпионов Шахтеру всегда тяжело даются матчи»: Сикан о дерби с ФК Мариуполь
Даниил Сикан. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Нападающий сборной Украины и Шахтера Даниил Сикан в канун поединка против Мариуполя обсудил игровой тонус оранжево-черной команды.

20-летний нападающий готов сыграть против Мариуполя, однако сетует, что в команде есть физически не восстановившиеся игроки, которые переживают изнурение после матча Лиги чемпионов против Шерифа (0:2):

«У нас только три дня перерыва, отдохнуть, подготовиться к следующей игре и подобрать правильную тактику. Всегда тяжело после Лиги чемпионов нам даются матчи. Думаю, к поединку [с Мариуполем] подойдем хорошо, тем более, если кто-то устал, у нас есть кем заменить».

В минувшем сезоне Сикан отыграл за Мариуполь 14 поединков на правах аренды, в которых забил четыре гола. Сейчас в стане «азовцев» по-прежнему играют потенциально сильные футболисты, арендованные у Шахтера, из-за чего команда Маркевича максимально опасна:

«Мариуполь — хорошая команда, которая играет в пас, контроль мяча и прогрессирует с каждым матчем. Могу сказать, что они омолодили состав. Сейчас в Мариуполе выступает очень много молодых игроков, которые будут прогрессировать в клубе», — сказал Сикан в эфире «Shakhtar News».

Матч Мариуполь – Шахтер пройдет сегодня в 17:00. Поединок рассудит Юрий Иванов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.