«Поступали предложения из Ливерпуля»: экс-тренер Милевского объяснил, почему форвард не стал мировой звездой

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1496
Комментариев 0
«Поступали предложения из Ливерпуля»: экс-тренер Милевского объяснил, почему форвард не стал мировой звездой
Артем Милевский. Фото: Динамо Брест

Бывший главный тренер брестского Динамо Марцел Личка поделился воспоминаниями о совместной работе с Артемом Милевским и рассказал, почему экс-форвард Динамо не стал футболистом мирового масштаба.

Артем Милевский во время матчей за брестское Динамо мог делать на поле все, что угодно. Об этом рассказал бывший главный тренер команды в 2019 году Марцел Личка.

«У меня была команда, по беларусским меркам, очень хорошая. Милевский, Кисляк, игроки с опытом… Паша Нехайчик – и капитан отличный, и человек.

Что было хорошо? Когда мы владели мячом, я говорил: «Делайте что хотите». Таким игрокам, как Сергей Кисляк, Миля, не надо объяснять, что делать с мячом». 

Личка рассказал, что Милевский мог продолжить карьеру в Ливерпуле в свое время, но из-за разгульного образа жизни так и не стал звездой мирового масштаба.

«Не пускать Милевского в бары? Он, можно сказать, чуть-чуть сумасшедший. Понятно, если бы была другая голова, он не играл бы в Бресте под конец своей карьеры. 

Ему поступали предложения из Ливерпуля, Португалии. Но это его приватная жизнь».

Однако Личка считает Милевского отличным игроком и отдельно отметил желание постоянно быть первым у бывшего форварда киевского Динамо.

«Но футболист он отличный. На тренировках он никогда никого не отпускал, не любил проигрывать. Иногда была такая жара, что приходилось его успокаивать. 

Два года с Милей – вообще без проблем. Мне нравятся такие игроки. Порой с ним было тяжело, но на поле это победитель. Его интересовала только победа», — приводит слова Личка телеграм-канал «Родны футбол». 

С июля 2017 по август 2018 и с января 2019 по январь 2021 года Милевский выступал в составе брестского Динамо. За это время экс-нападающий киевского гранда провел 104 матча, забил 20 голов и отдал 32 результативные передачи.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.