Потенциальная ликвидация Днепра-1: источник озвучил три возможных сценария для замены днепрян в УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 71
Комментариев 0
Потенциальная ликвидация Днепра-1: источник озвучил три возможных сценария для замены днепрян в УПЛ
Игроки Днепра-1. Фото СК Днепр-1

УПЛ может оказаться в очень неудобной ситуации в случае «смерти» Днепра-1. Известно, какие варианты развития событий сейчас возможны, и кто может заменить днепрян.

Ситуация с Днепром-1 развивается в сторону исчезновения клуба, что будет означать необходимость заменить днепровский клуб в украинской Премьер-лиге.

Действующий регламент УПЛ такой ситуации не предусматривает, однако можно обратиться к пункту 10.5:

«В случае возникновения непредвиденных настоящим Регламентом обстоятельств, решение о составе участников УПЛ принимает Исполнительный комитет УАФ на основании предложений УПЛ».

По информации телеграм-канала «ТаТоТаке», лига ожидает от Днепра-1 снятия трансферного бана, без которого команда не сможет укомплектовать свой состав, а неофициальный дедлайн для этого определен на восьмое июля.

В случае, если клуб не сможет решить свои проблемы и снимется с чемпионата, состоится срочное онлайн-совещание клубов УПЛ, где будут рассмотрены все предложения по замене 16-го клуба, отмечает источник.

И Минай, и Металлист 1925 готовы к участию в УПЛ, однако харьковчане не смогут просто так перепрыгнуть через конкурента, потому что закарпатцы финишировали на одну ступеньку выше.

Называется три возможных сценария развития событий в случае исчезновения Днепра-1:

  • Клубы голосуют за Минай;
  • Клубы решают, что судьбу 16-го места должен решить спортивный принцип - один или два стыковых матча между Минаем и Металлистом 1925; 
  • Клубы дают шанс Эпицентру и Левому Берегу - проводится «Финал четырех» по системе плей-офф.

Главной проблемой является время, потому что Первая лига начинается раньше, чем УПЛ (25 июля, а не третьего августа), а снятие Днепра-1 приведет к изменению составов участников во всех трех лигах (включая Вторую).

  • Напомним, что из Первой лиги в УПЛ вышли Ингулец и львовские Карпаты.
  • Вылетели в свою очередь из высшей лиги Металлист 1925 и Минай, а Верес и Оболонь обыграли Эпицентр и Левый Берег соответственно в плей-офф за право участия в УПЛ.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.