Правоохранители оправдали, но клуб не реабилитировал: Манчестер Юнайтед распрощался со скандальным форвардом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 724
Комментариев 0
Правоохранители оправдали, но клуб не реабилитировал: Манчестер Юнайтед распрощался со скандальным форвардом
Мэйсон Гринвуд. Фото: ФК Манчестер Юнайтед

21-летний нападающий Манчестер Юнайтед Мейсон Гринвуд после полутора года преследований со стороны полиции вынужден досрочно покинуть клуб.

В январе 2022 года Мейсон Гринвуд был обвинен британской полицией в попытке изнасиловании. А в феврале этого года правоохранители закрыли относительно него уголовное производство, но несмотря на это Манчестер Юнайтед не спешил возвращать футболиста в состав.

Сегодня, 21 августа, Манчестер Юнайтед в своих социальных сетях объявил, что клуб в результате своего внутреннего расследования пришел к решению досрочно разорвать контракт с футболистом. Сам Гринвуд уже успел прокомментировать уход из клуба в социальных сетях.

«Сегодняшнее решение было частью совместного процесса между Манчестер Юнайтед, моей семьей и мной. Лучшим решением для всех нас является то, что я продолжу свою футбольную карьеру вдали от «Олд Траффорд», где мое присутствие не будет отвлекать клуб.

Я благодарю клуб за поддержку с тех пор, как я присоединился к нему в возрасте семи лет. Часть меня всегда будет здесь», – написал футболист.

  • Гринвуд в футболке Манчестер Юнайтед провел 129 матчей и забил 35 мячей. Последний раз он играл за Манчестер Юнайтед 22 января прошлого года против Вест Хэма (1:0).
  • Контракт Мэйсона с клубом действовал до 30 июня 2025 года с возможностью продления на год. Transfermarkt оценивал игрока в 50 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.