«Президент Франции попросил Платини»: Блаттер рассказал, за сколько Катар купил возможность проведения ЧМ-2022

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1496
1 голос
«Президент Франции попросил Платини»: Блаттер рассказал, за сколько Катар купил возможность проведения ЧМ-2022
Мишель Платини и Йозеф Блаттер. Фото Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился деталями голосования за проведение чемпионата мира, который этой зимой должен пройти в Катаре.

Блаттер заявил, что изначальная идея была дать провести чемпионат мира россии, а после этого США – чтобы удовлетворить два политических лагеря.

«Катар – это очень маленькая страна. Футбол и чемпионат мира слишком масштабны для этого государства. Выбор Катара был ошибкой. Мы договорились на исполкоме, что Россия будет проводить чемпионат мира в 2018 году, а США – в 2022 году. Это было бы жестом мира, если бы два давних политических противника поочередно организовали Мундиаль».

Но в этот план вмешалась Франция, которая руками экс-руководителя УЕФА Мишеня Платини отдала Мундиаль Катару, получив в замен контракт на 14,6 млрд долларов.

«Платини задал мне вопрос, что бы я сделал, если бы мой президент попросил меня о чем-то. Но я ответил, что никогда об этом не задумывался, ведь у Швейцарии нет президента. Разумеется, речь шла и о деньгах. Через полгода Катар купил у Франции истребителей на 14,6 миллиарда долларов», – сказал Блаттер в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.

Напомним, первый в истории зимний чемпионат мира состоится в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. До этого Мундиаль проходил исключительно в летнее время.

Читайте также Преждевременная радость: врач сборной Бразилии расстроил таланта Манчестер Юнайтед, который поедет на ЧМ-2022 Преждевременная радость: врач сборной Бразилии расстроил таланта Манчестер Юнайтед, который поедет на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.