Президент Шахтера Ахметов признан вторым по влиятельности человеком в Украине, Усик, Шевченко и Коломойский вошли в топ-100

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3931
1 голос
Президент Шахтера Ахметов признан вторым по влиятельности человеком в Украине, Усик, Шевченко и Коломойский вошли в топ-100
Ринат Ахметов. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Украинский журнал «Фокус» опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных украинцев, в нем нашлось место и для представителей спортивной индустрии.

Самым влиятельным украинцем по версии журнала «Фокус» стал президент Украины Владимир Зеленский. Второе место в рейтинге досталось президенту донецкого Шахтера Ринату Ахметову.

В рейтинге также нашлось место и бывшим футбольным функционерам, таким как почетному президенту Волыни Игорю Палице (16-е место), бывшему владельцу Днепра Игорю Коломойскому (25-е место) и бывшему президенту Севастополя Вадим Новинскому (36-е место).

Владелец Металлиста Александр Ярославский расположился на 39-м месте, а вице-президент УАФ Александр Герега вместе со своей женой на 69-м.

Андрей Шевченко, который является бывшим тренером сборной Украины и нынешним наставником Дженоа занял 79-ю строчку.

Из действующих спортсменов в рейтинг попали Александр Усик (51-е место), Жан Беленюк (77-е место) и Дарья Белодед (100-е место).

Стоит отметить, что Игорю и Григорию Суркисам места в этом рейтинге не нашлось.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.