Президента Ворсклы обвиняют в даче взятки главе Верховного Суда: Жеваго жестко отреагировал

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 886
Комментариев 0
Президента Ворсклы обвиняют в даче взятки главе Верховного Суда: Жеваго жестко отреагировал
Константин Жеваго. Фото: Google

Вчера, 15 мая, детективы НАБУ задержали главу украинского Верховного Суда Всеволода Князева якобы при получении взятки в почти три млн долларов от Константина Жеваго.

Президент полтавской Ворсклы Жеваго, по информации Zn.ua со ссылкой на источники в НАБУ, через посредников платил Князеву за то, чтобы тот действовал в его интересах при рассмотрении дела касаемо права собственности 40,19% акций Полтавского горно-обогатительного комбината Ferrexpo.

Отметим, что своим решением 19 апреля суд оставил акции предприятия Жеваго, отменив предыдущее.

Сам собственник Ворсклы отвергает все обвинения и настаивает на тщательном расследовании ситуации.

«Это очевидно безосновательная связь и явная подтасовка. Большая палата ВС приняла свое апрельское решение не в моих личных интересах, а в интересах крупной, публичной компании с уважаемыми акционерами.

Мы заинтересованы в прозрачном расследовании этого дела, чтобы снять все подозрения и подтвердить свою репутацию в Украине и среди зарубежных партнеров», — приводит слова Жеваго «Украинская правда»

Добавим, что бывшего Народного депутата Украины Жеваго обвиняют в незаконной растрате средств банка «Фінанси та кредит». Последние три года он не появлялся в Украине, а в декабре 2022 года был задержан французской полицией по требованию Государственного бюро расследований.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.