«Причиной моего ухода из Шерифа стало не интервью - на тот момент я уже знал, что ухожу». Андрей Близниченко рассказал, что ему непонятно в расставании с Шерифом

Любомир Кузьмяк
Просмотров 22171
Андрей Близниченко, фото: ФК Шериф

Накануне тираспольский Шериф объявил о расставании с украинским легионером Андреем Близниченко.

В интервью FanDay 27-летний полузащитник рассказал о причинах своего ухода и планах на будущее.

- Андрей, расставание с Шерифом стало для вас неожиданностью? И от кого исходила инициатива разорвать контракт?

- Мой контракт с Шерифом действовал до декабря этого года, поэтому в какой-то степени я был готов к такому развитию событий. Но с начала августа я уже тренировался в общей группе, а еще много работал индивидуально, чтобы как можно быстрее набрать форму. При этом тренерский штаб до последнего вселял уверенность, что заинтересован во мне. А в начале сентября мне стало известно, что меня не внесли в заявку ни на Лигу чемпионов, ни на чемпионат Молдовы. В такой ситуации оставаться до декабря смысла не было, и мы пришли к соглашению о досрочном прекращении сотрудничества.

- У вас были недопонимания с Юрием Вернидубом?

- С главным тренером у меня были обычные, рабочие отношения. Как таковых, недопониманий не было. Я усердно работал на тренировках, несмотря на остаточные болевые ощущения после травмы, в какой-то степени даже форсировал восстановление, так как было ощущение что на меня все-таки рассчитывают. Для меня лишь не понятно, почему я так поздно узнал, что меня не внесли в заявку. Когда по сути все окна уже закрылись и все команды укомплектовались.

Читайте также Шериф накануне матча с Шахтером распрощался с украинцем Близниченко Шериф накануне матча с Шахтером распрощался с украинцем Близниченко

- В прессе писали, что одна из причин вашего ухода - недавнее интервью.

- Нет, это не так. В том интервью я не сказал ничего плохого в адрес Шерифа, а на момент его записи мы уже практически достигли договоренности с клубом о прекращении сотрудничества. Оставалось лишь уладить некоторые формальности.

- Отсутствие стабильной игровой практики можно объяснить травмами или это исключительно виденье тренера?

- В периоды, когда я был здоров, я почти всегда играл, делал хорошую статистику, много раз признавался лучшим игроком матча и попадал в сборную тура. Поэтому отсутствие игровой практики было вызвано лишь травмами.

- В текущем сезоне вы еще не играли. Как себя чувствуете и готовы ли к выходу на поле?

- Чувствую себя хорошо, все медицинские обследования это подтверждают. Присутствуют небольшие остаточные ощущения после перенесенной травмы, но доктора говорят, что несколько недель планомерного тренировочного процесса с командой - и я буду готов играть.

- Какие воспоминания у вас останутся о тираспольском периоде карьеры?

- Я провел в Шерифе почти три года и вспомнить, конечно же, есть что. В целом, воспоминания хорошие, но к сожалению, травмы не дали мне возможности проявить себя в этом клубе в полной мере. Из-за этого периодически возникали ситуации, которые вспоминать не так уж и хочется. Но тем не менее, я благодарен клубу и желаю им удачи в Лиге чемпионов.

- Как вы восприняли результаты жеребьевки и удивил ли вас результат поединка с Шахтером?

- В Лиге чемпионов нет слабых команд, поэтому только обрадовался потенциальной возможности сыграть против таких больших клубов как Реал, Интер, Шахтер. По поводу игры с горняками, я уже говорил в недавнем интервью, что будет или ничья, или победа Шерифа. Так и вышло.

- До Молдовы вы играли в турецком чемпионате. Где чувствовали себя комфортнее?

- Это разные уровни и сравнивать их сложно. Турецкая Суперлига - очень сильный чемпионат и там у меня не было проблем с травмами, я регулярно играл против сильных команд и именитых футболистов, на больших и заполненных стадионах. Эмоции от этого были непередаваемые.

Читайте также Вернидуб: «Лимит на легионеров не принесет пользы украинскому чемпионату» Вернидуб: «Лимит на легионеров не принесет пользы украинскому чемпионату»

- Что дальше: у вас есть варианты для продолжения карьеры?

- Пока я дома, в Днепре. Работаю индивидуально с личным тренером, а мой агент занимается поиском нового клуба. Сейчас, когда большинство команд уже укомплектованы - это не просто, но предварительный интерес есть и я надеюсь, что скоро вернусь на футбольное поле. Очень хочу играть.

- Украина - приоритетный для вас вариант?

- Будем рассматривать все предложения. Для меня сейчас главное - это снова начать играть, а в каком чемпионате - это уже второстепенно. Да, я пережил очень непростой этап в карьере, но мне только 27, сейчас я здоров и запредельно мотивирован. Уверяю, что своего последнего слова в футболе я еще не сказал.