«Присвоил нефть на 400 млн»: российский суд заочно арестовал Коломойского – в деле фигурирует и Ярославский

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 712
1 голос
«Присвоил нефть на 400 млн»: российский суд заочно арестовал Коломойского – в деле фигурирует и Ярославский
Игорь Коломойский. Фото: УП
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Экс-владелец Днепра Игорь Коломойский на основании решения районного суда города Казани может угодить в тюрьму, если когда-то надумает посетить страну-изгой – россию.

Вахитовский районный суд города Казани избрал меру пресечения в виде заключения под сражу с момента экстрадиции на территорию рф Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова.

Стоит отметить, в деле также фигурирует и владелец Металлиста Александр Ярославский, правда к нему меру пресечения суд не избрал. Его конкретный статус неизвестен.

Согласно заявлению пресс-службы Вахитовского суда, Коломойский в период с декабря 2006 года по октябрь 2007 года, действуя в составе преступного сообщества, с корыстной целью, присвоил более 800 000 тысяч тонн нефти на общую сумму более 400 млн долларов, которую поставило «Татнефть» в резервуары НПЗ «Укртатнафта» на территории Полтавской области.

При этом суд якобы учел тяжесть, характер и конкретные обстоятельства преступления, личность обвиняемого, а также доводы следователя о том, что обвиняемый находится в международном розыске и может скрываться от органов следствия и суда, а также оказывать давление на свидетелей.

Читайте также «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.