«Призываю украинскую футбольную семью»: Павелко сделал важное обращение накануне финала ЧМ-2022

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1323
Комментариев 0
«Призываю украинскую футбольную семью»: Павелко сделал важное обращение накануне финала ЧМ-2022
Андрей Павелко. Фото: Google

Президент УАФ Андрей Павелко призвал футбольную общественность распространять видеообращение Президента Украины Владимира Зеленского с призывом к миру, которое ФИФА запретила показывать перед финалом ЧМ-2022.

Руководство Украины выступило с инициативой перед финальным матчем чемпионата мира 2022 в Катаре на стадионе «Лусаил Иконик» показать обращение Владимира Зеленского, в котором он призвал бы все страны объединиться для достижения мира в Украине.

ФИФА не поддержала такую идею, посчитав выступление Зеленского чрезмерно политическим, на что уже последовала реакция Офиса Президента.

▶️ Видео обращения Владимира Зеленского можно посмотреть в Telegram-канале FanDay.net

Глава УАФ Андрей Павелко, в свою очередь, выступил с инициативой, чтобы вся футбольная общественность распространяла обращение Зеленского в социальных сетях, раз уж на него наложила запрет ФИФА в Катаре.

«В течение времени, которое остается до финала, я призываю украинскую футбольную семью и все футбольное сообщество мира распространять обращение Президента Украины Владимира Зеленского!».

Функционер считает, что если вокруг этой идеи объединится множество украинцев, то месседжи Зеленского могут дойти до еще большей аудитории, чем в Катаре.

«Это обращение, если не с экранов стадиона в Катаре, то с экранов гаджетов миллионов и миллиардов сегодня прозвучит на весь мир», – написал Павелко в своем фейсбуке.

Напомним, что в финальном матче чемпионата мира встретятся сборные Аргентины и Франции. Поединок состоится в катарском Лусаиле в воскресенье, 18 декабря, и начнется в 17:00 по киевскому времени.

Читайте также Аргентина – Франция: Сабо дал прогноз на финал ЧМ-2022 и назвал главное открытие Мундиаля Аргентина – Франция: Сабо дал прогноз на финал ЧМ-2022 и назвал главное открытие Мундиаля
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.