«Продажа Мудрика продолжила работу Шахтера»: Палкин сделал серьезное заявление и обвинил ФИФА в игноре клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2379
Комментариев 0
«Продажа Мудрика продолжила работу Шахтера»: Палкин сделал серьезное заявление и обвинил ФИФА в игноре клуба
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин принял участие в международной конференции SportsPro Live 2023 в Лондоне, где в очередной раз рассказал о спорной ситуации с ФИФА.

Ранее Шахтер судился с ФИФА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне из-за того, что легионерам украинских команд разрешили бесплатно приостанавливать контракты и уезжать в другие чемпионаты. Теперь донецкому клубу приходится решать вопросы с кредиторами.

По словам Сергея Палкина, трансфер Михаила Мудрика (70+30 млн евро) в Челси очень помог Шахтера разобраться с долгами.

«Мы продали Мудрика в Челси. Это помогло нам продолжить работу клуба и вернуть наши долги, потому что ФИФА разрешила нашим игрокам уйти, а клубы продолжали требовать платить за этих игроков. Можете себе представить? Наши кредиторы просят нас платить».

Гендиректор «горняков» заявил, что никого не волнует война в Украине, а также всем все равно, что игроки Шахтера уходят бесплатно в другие клубы.

«Когда я спорю о том, как можно заплатить, если нет возможности продать этих игроков, они просто исчезли, и у нас идет война, никого это не волнует. Поэтому эти деньги, которые мы получили от продаж Мудрика, помогли нам вернуть эти долги».

Сергей Палкин. Фото: ФК Шахтер

По словам Палкина, невозможно выиграть дело против ФИФА и CAS, потому что 80% дохода суда поступает от международной футбольной организации.

«Совет CAS, представитель ФИФА и глава коллегии в нашем суде были назначены CAS. И с первой минуты понимаешь, что проигрываешь это дело. После этого мы решили обратиться в Европейскую комиссию. Когда мы получим полный пакет нашего дела от CAS, обратимся непосредственно в Федеральный суд Швейцарии».

Функционер добавил, что надеется на помощь Ассоциации европейских клубов (ЕСА), которая понимает проблему украинских команд и поможет ее решить.

«Мы много раз пытались связаться с ФИФА, но ответа не последовало. Много раз стучали в дверь, но никто не открывал. Надо показать всему миру, что нас нужно как-то защищать. Я верю, что ECA поможет нам найти решение. Мы находимся в процессе», – цитирует Палкина пресс-служба Шахтера.

  • Напомним, донецкий оценивает свои убытки от решений ФИФА в 40 миллионов евро.
  • Шахтер намерен обжаловать временные правки к Правилам ФИФА касательно статуса и трансфера игроков с помощью Циркуляров 1800 и 1804.
  • Этими документами легионерам и иностранным тренерам дали возможность ставить на годичные паузы контракты с украинскими и российскими клубами из-за начала войны в Украине.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.