Променял Тимощука на футболиста Шахтера: бронзовый призер ЧМ-2022 перешел из Зенита в Лион

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 919
1 голос
Променял Тимощука на футболиста Шахтера: бронзовый призер ЧМ-2022 перешел из Зенита в Лион
Деян Ловрен. Фото: Зенит
1
0
Комментариев 0

Хорватский защитник Деян Ловрен покинул петербургский Зенит и подписал контракт с французским Лионом. Клуб из страны-агрессора заработает два миллиона евро.

Бывший защитник Ливерпуля Ловрен покинул Зенит и стал игроком Лиона. Об этом сообщила пресс-служба петербургской команды.

Сумма трансфера игрока обороны стоила французскому клубу два миллиона евро. Контракт между Лионом и Ловреном заключен до 30 июня 2025 года.

Соглашение с Зенитом у хорвата действовало до лета нынешнего года.

Ловрен выступал за Зенит с лета 2020 года, когда перешел в российский клуб за 12 миллионов евро из Ливерпуля.

В составе клуба из рф Ловрен провел 63 матча, забил три мяча и сделал три результативные передачи. Вместе с Зенитом хорват стал двукратным чемпионом страны-террориста и дважды выиграл Суперкубок россии. Transfermarkt оценивает игрока в 3,5 миллиона евро.

Отметим, что в Зените помощником главного тренера работает Анатолий Тимощук, а в составе французского Лиона на правах аренды выступает бразилец Тете, права на которого принадлежат Шахтеру.

Напомним, что на ЧМ-2022 Ловрен в составе сборной Хорватии взял бронзу, обыграв в матче за третье место команду Марокко.

Читайте также «Начали скулить»: на россии снова негодуют из-за отказа сборной Польши играть с оккупантами в стыке ЧМ-2022  «Начали скулить»: на россии снова негодуют из-за отказа сборной Польши играть с оккупантами в стыке ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.