Путевка на Евро ценой двух карточек: юношеская сборная Украины по нелепому стечению обстоятельств не попала на чемпионат Европы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1951
1 голос
Путевка на Евро ценой двух карточек: юношеская сборная Украины по нелепому стечению обстоятельств не попала на чемпионат Европы
Юношеский кубок Европы. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Команда Владимира Езерского уступила первое место в группе исключительно по дополнительным дисциплинарным показателям.

Сегодня сборная Украины (U-19) провела заключительный матч элит-раунда Евро-2022, в котором решалось, поедет ли команда Владимира Езерского на чемпионат Европы.

Соперниками «сине-желтых» были голландские сверстники. Для того чтобы занять первое место в группе, нашим футболистам необходимо было обыгрывать хозяев мини-турнира и надеяться, что в параллельном матче сербы потеряют очки в матче с норвежцами.

Украина (U-19): Ледвий, Роман, КОЗЫК, Сапуга, Фарина, Булеза, Лосенко (Яцык, 46), Пидгурский, Квасница (Малыш, 75), Волошин (Попов, 81), Царенко (Микитишин, 46).

Начало встречи осталось за хозяевами, которые на 15-й минуте вышли вперед благодаря точному удару Эрнеста Поку. Украинские атаки в первом тайме оказались безрезультативными.

Едва началась вторая 45-минутка, как отличный шанс сравнять счет получил Волошин. Голландскому вратарю, чтобы спасти свои ворота, пришлось идти на фол последней надежды, в результате чего его команда осталась в меньшинстве.

На реализацию численного преимущества подопечным Езерского хватило восьми минут. Капитан нашей команды Эдуард Козык отличился после розыгрыша углового – 1:1. На 90-й минуте Кирилл Попов забил победный гол – 2:1.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Поединок Сербии и Норвегии завершился победой балканской сборной со счетом 3:2. Таким образом, лидеры группы не только набрали равное количество очков (по семь), но и продемонстрировали идентичные показатели забитых и пропущенных голов (6:4).

Путевка на континентальный форум досталась сербам ввиду того, что они получили на две желтые карточки меньше, чем украинцы (10 против 12).

Матчи финальной части юношеского Евро-2022 пройдут в Словакии с 18 июня по 1 июля. В турнире примут участие восемь команд, поделенные на две группы. Сборная Сербии сыграет в одном квартете с Англией, Израилем и Австрией.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.