Пятов рассказал, чем Де Дзерби отличается от других тренеров Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1708
Комментариев 0
Пятов рассказал, чем Де Дзерби отличается от других тренеров Шахтера
Де Дзерби. Фото: Шахтер

После месячных сборов и первых игр с Де Дзерби, Андрей Пятов считает итальянца футбольным «безумцем».

Пятову нравится подход Де Дзерби к тренировочному процессу, особенно это касается оправданных рисковых ситуаций на поле, за которые итальянец готов всегда ответить перед болельщиками:

«Вот Де Дзерби сломал мне мозг в хорошем смысле. Я не видел, чтобы так кто-то играл. И оно действует, Де Дзерби это прививает. Он сам говорит, как бы не думал, что за месяц так легко игроки воспримут то, что я хочу, и поверь – вратари здесь одну из главных ролей играют.

Все зависит от соперника. Ему нравится, когда соперник его прессингует. Это риск. Он какой-то маньяк. Для меня это тоже опыт. Я подошел, а он говорит: «Я знаю, тебе нравится так играть». Я соскучился по такой игре.

Действительно, последний год я не играл и до этого мы тоже играли чуть проще и даже есть нюансы, и в сборной больше было, сейчас – меньше рискуем. Мы обыгрывали Наполи с Фонсекой, а Сарри ведь давал сумасшедший прессинг, а мы выходили из него.

Тренер говорил: «Рискуем или мы боимся и играем без мяча». Мы поверили Фонсеке и выиграли игру и вышли из группы. Поэтому Де Дзерби такой же амбициозный человек, который берет на себя ответственность», - сказал Пятов во время интервью спортивному журналисту Игорю Бурбасу.

Читайте также Роман Яремчук перейшов в Бенфіку. Що буде далі? Роман Яремчук перейшов в Бенфіку. Що буде далі?

Де Дзерби подписал контракт с Шахтером до 2023 года. За два официальных матча 42-летний итальянский спец добыл две победы.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.