«Ракицкий головой об батарею бился»: воспитанник Шахтера рассказал историю про ветерана «горняков»

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 575
Комментариев 0
«Ракицкий головой об батарею бился»: воспитанник Шахтера рассказал историю про ветерана «горняков»
Ярослав Ракицкий, фото: ФК Шахтер

Воспитанник Шахтера Максим Белый, который сейчас является играющим тренером Рух-2, вспомнил интересную историю из детства, связанную с Ярославом Ракицким.

Играющий тренер Рух-2 33-летний Максим Белый, который находился в академии Шахтера с 2003 по 2007 гг., рассказал, как в те годы молодые футболисты проводили свободное время.

«Тогда в общежитиях не было интернета, мобильных телефонов. Заняться нечем. У нас был тренер вратарей в академии – Артемович. Ну, я и придумал игру, которую мы назвали «Играем в Артемовича». Мы обматывали носки скотчем, делая мяч. По бокам стояли две кровати, а позади шторки – это были наши ворота».

Белый вспомнил, насколько тогда всех захватила та игра.

«Я был Артемовичем и типа отбирал вратарей в первую команду, а кто из пацанов приходил к нам в комнату, то был на просмотре как вратари. Мы били тот мяч по углам и кто ловил эти носки, то был лучший».

Футболист отметил, что самым рьяным игроком тогда был нынешний защитник Шахтера Ярослав Ракицкий.

«Ракицкий был лучшим. Он вообще так прыгал, что, бывало, об батарею головой бился. Ярик был просто фантастичен в этой игре, поэтому не зря он потом попал в первую команду», – рассказал Белый в интервью сайту «Украинский футбол».

  • Отметим, что Белый за первую команду «горняков» так и не сыграл;
  • На счету 34-летнего Ракицкого уже 340 матчей (16 голов, 33 ассиста за Шахтер).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.