Ракицкий: «Хочу играть за сборную Украины»

Просмотров 968
Комментариев 0
Ракицкий: «Хочу играть за сборную Украины»

Экс-игрок сборной Украины и защитник Зенита Ярослав Ракицкий в интервью поговорил о нынешней национальной команде и завершении выступлений в составе сине-желтых.

31-летний футболист Зенита, последний раз игравший за сборную Украины в октябре 2018 года, заявил, что после крайнего матча с Чехией усердно ждал вызова в состав сине-желтых, однако из-за продолжения карьеры Ракицкого в России дверь в национальную команду для защитника была закрыта:

«Я всегда ждал вызова. Но Шевченко с Павелко все решили. Конечно, я хочу играть. И играл бы. Да, может, я там гимн не пел, но на это есть объективные причины.

И это точно не значит, что я не патриот своей страны. Я люблю Украину. И когда играл в сборной, отдавал все силы за эту футболку».

Читайте также Владислав Гельзин: «Нашлись новые люди, которые пришли ко мне с просьбой сохранить клуб в первой лиге» Владислав Гельзин: «Нашлись новые люди, которые пришли ко мне с просьбой сохранить клуб в первой лиге»

Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной в ноябре 2019 года, но у футболиста по-прежнему сильное желание сыграть с действующими игроками Украины:

«Да [обидно]. Каждый раз смотрю на пацанов, очень хочу к ним на поле. Я вообще не люблю смотреть по телевизору, люблю играть. Но это жизнь. Уже не изменить того, что случилось.

Я карьеру в сборной закончил. Давайте потихоньку эту тему закрывать. Меня не включили несколько раз в список. И я подумал, зачем мне ждать вызова дальше? Лучше уйду сам», – сказал Ракицкий для Чемпионата.

Напомним, что Ракицкий перешел в питерский Зенит в 2019 году, после чего футболиста перестали вызывать в состав национальной команды.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.