Ракицкий ярко вернулся: обыграл чемпиона Турции, привез пенальти и стал худшим в матче – видео фола украинца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 339
2 голоса
Ракицкий ярко вернулся: обыграл чемпиона Турции, привез пенальти и стал худшим в матче – видео фола украинца
Ярослав Ракицкий. Фото: En Son Haber
2
0
Комментариев 0

В матче шестого тура чемпионата Турции Адана Демирспор на своем стадионе принимал действующего чемпиона страны Трабзонспор. Встреча завершилась победой хозяев – 3:2.

Демирспор 12.09.2022 3 : 2 Трабзонспор Турция. Суперлига Турция. Суперлига Демирспор - Трабзонспор обзор матча

Украинский защитник Адана Демирспора Ярослав Ракицкий вернулся в основной состав, отбыв двухматчевую дисквалификацию. Хозяева открыли счет на 10-й минуте благодаря точному удару Кевина Родригеша.

Трабзонспор отыгрался на 36-й минуте. Ракицкий нарушил правила в своем штрафной и арбитр назначил пенальти, который реализовал Анастасиос Бакасетас.

В начале второго тайма Демирспор вышел вперед, а на 79-й минуте арбитр отменил взятие ворот Трабзонспора. Бывший игрок киевского Динамо Юнес Беланда забил гол, но судья усмотрел нарушение правил.

После игры главный тренер хозяев Винченцо Монтелла был очень недоволен таким решением арбитра.

«Гол Беланды — это гол, который никогда нельзя отменять. Судья может ошибиться, но система VAR должна все исправить. Это был чистый гол». 

Действующие чемпионы страны сравняли счет только на 84-й минуте — отличился нападающий Трабзонспора Умут Бозок. Но уже на четвертой компенсированной минуте победу Адана Демирспор принес точный удар защитника Самета Айкадына.

Отметим, что Ракицкий стал худшим игроком команды в этом матче по версии WhoScored – 5.8 балла. 

После шести сыгранных туров чемпионата Турции Адана Демирспор с 13 очками занимает четвертое место.

Читайте также Назло Аталанте: Малиновский вошел в символическую топ-сборную Серии А – украинец на уровне звезд чемпионата Назло Аталанте: Малиновский вошел в символическую топ-сборную Серии А – украинец на уровне звезд чемпионата

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.