Ракув с Кочергиным не смог пробиться на групповую стадию ЛЧ: поляки уступили Копенгагену по сумме двух матчей

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 704
Комментариев 0
Ракув с Кочергиным не смог пробиться на групповую стадию ЛЧ: поляки уступили Копенгагену по сумме двух матчей
Копенгаген – Ракув – 1:1. Фото: ФК Копенгаген

Ответный матч плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов, в котором польский Ракув с украинцем Владиславом Кочергиным в составе встречался на выезде с Копенгагеном, завершился вничью (1:1).

Владислав Кочергин вышел в стартовом составе Ракува на выездной поединок плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов против Копенгагена, который состоялся 30 августа в столице Дании и завершился вничью (1:1).

Команда украинского полузащитника уступила датчанам со счетом 0:1 в домашнем матче 22 августа и в гостях вынуждена была отыгрываться.

Однако Копенгаген завладел инициативой и вышел вперед на 35-й минуте встречи – словацкий защитник Денис Вавро забил гол дальним ударом.

Шведский форвард хозяев Джордан Ларссон мог укрепить преимущество хозяев в концовке первого тайма, но мяч после его удара с близкого расстояния попал в перекладину.

На 68-й минуте матча Кочергин получил желтую карточку, а спустя восемь минут был заменен на немецкого хавбека Джона Йебоа.

Ракув сравнял счет на 87-й минуте поединка – скидку хорватского защитника Франа Тудора ударом с близкого расстояния замкнул форвард Лукаш Зволински.

Однако это не помогло полякам – они уступили датчанам со счетом 1:2 по сумме двухматчевого противостояния и покинули Лигу чемпионов.

  • 27-летний Кочергин перешел в Ракув из луганской Зари в статусе свободного агента в марте прошлого года и провел за польскую команду 60 матчей, в которых забил 15 голов и сделал четыре результативные передачи.
  • Копенгаген вышел на групповую стадию Лиги чемпионов во втором сезоне подряд и в шестой раз в истории.
  • Ракув продолжит выступления в еврокубках в групповом раунде Лиги Европы.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.