Расплакался при оглашении приговора: экс-форвард сборной Италии получил 3,5 года тюрьмы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1463
0 голосов
Расплакался при оглашении приговора: экс-форвард сборной Италии получил 3,5 года тюрьмы
Фабрицио Микколи. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Верховный суд Италии отказал бывшему игроку Ювентуса Фабрицио Микколи в апелляции, и теперь он отправится за решетку за вымогательство.

Суд вынес окончательный приговор. Микколи приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Приговор не подлежит обжалованию.

В октябре 2017 года он оказался на скамье подсудимых по делу о вымогательстве. Следствие, длившееся четыре года, установило, что Микколи обратился к Коза Ностра (сицилийской мафии, — прим. FanDay.net) с просьбой о возврате долга – по разным данным, от 12 до 20 тысяч евро. 

Фабрицио даже уговаривал сына главы мафии Мауро Лауричеллу, чтобы тот использовал быстрые методы по выбиванию кэша из кредитора.

Лучший бомбардир в истории Палермо (81 гол) признан виновным в вымогательстве и связях с мафией. Микколи расплакался при оглашении приговора.

«Я футболист, а не мафиозо. Меня подвела моя детская наивность. Я пытался быть доброжелательным, иногда не понимая, с кем имею дело. Хочу попросить прощения у жителей Палермо. Хочу, чтобы мои дети воспитывались в духе уважения к закону. Мафия мне противна», – приводит слова 42-летнего Микколи La Repubblica.

Во время игровой карьеры Микколи выступал за Казарано, Тернану, Ювентус, Перуджу, Фиорентину, Бенфику, Палермо, Лечче и Биркиркару.

В составе сборной Италии он провел десять матчей и забил два мяча.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.