Золотые купола: 10 футболистов, которые получили тюремные сроки

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 4421
1 голос
Золотые купола: 10 футболистов, которые получили тюремные сроки
Карим Бензема. Фото: Реал
1
0
Комментариев 1

В свете уголовных дел Карима Бензема и Бенжамена Менди мы грешным делом задумались об участи других уголовников футбольного мира и составили свой топ заключенных.

Невероятно насыщенным на события выдался вчерашний день для форварда мадридского Реала и сборной Франции Карима Бензема. Утром он получил год условного тюремного срока и штраф в размере 75 тысяч евро по делу о шантаже Матье Вальбуэна, а вечером забил гол молдавскому Шерифу, чем помог своей команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Если дело Вальбуэна рассматривалось долгих шесть лет и, наконец, доползло до финального аккорда, то «песнь о сексуальных подвигах Бенжамена Менди» копошится на стадии пролога. 

Более того, одноклубнику нашего Александра Зинченко инкриминировали два новых эпизода, и теперь он обвиняется по шести пунктам в изнасиловании и по одному пункту в сексуальных домогательствах в период с октября 2020-го по август 2021 года. 

В отличие от Бензема, Менди условным сроком может не отделаться. Как тут не вспомнить десятку футбольных персонажей, которые не смогли уйти от правосудия.

1. Рене Игита (Колумбия)

В 1993 году автор знаменитого «удара скорпиона» вмешался в конфликт двух известных наркобаронов и помог Пабло Эскобару выкрасть дочь Кралоса Молины. Игита не знал законов и согласился просто передать выкуп за серьезные комиссионные. В итоге он отсидел целых семь месяцев в тюрьме за соучастие в преступлении. 

2. Эдуард Стрельцов (СССР)

В 21-летнем возрасте известного и обожаемого во всем Союзе спортсмена осудили по делу об изнасиловании. «Стрелок» получил 12 лет, отсидел пять лет в колонии строгого режима, вернулся в Торпедо и еще два раза стал лучшим футболистом страны. По личному распоряжению Брежнева обвинение с него в итоге было снято.

3. Стиг Тефтинг (Дания)

В 2002 году основной защитник сборной Дании в одном из ресторанов Копенгагена вместе с командой отмечал вылет с чемпионата мира. Менеджер заведения чем-то не понравился футболисту, за что получил два удара по голове. Так как у Тефтинга уже было условное наказание за похожий дебош, в этот раз его посадили за решетку на четыре месяца. Освободившись, Стиг еще немного поиграл в футбол, после чего ушел в реслинг.

4. Роналдиньо (Бразилия)

В прошлом году кудесник мяча вместе со своим братом отсидел шесть месяцев в парагвайской тюрьме за подделку документов. Там Ронни не скучал. Играл в футбол с заключенными, подбадривал ребят, которые получили более серьезные сроки, и вообще расширял кругозор.

5. Брено (Бразилия)

Защитник Баварии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег свой собственный дом, чтобы получить полтора миллиона евро страховки, а сам отравился угарным газом. Когда следствие разоблачила аферу, футболиста отправили в тюрьму на три года и девять месяцев. Брено отсидел на один год меньше и вернулся в футбол.

6. Тони Адамс (Англия)

В мае 1990 года 24-летний Адамс, будучи мертвецки пьяным, врезался на своем автомобиле в стену. Капитан сборной Англии и лондонского Арсенала получил четыре месяца тюрьмы. Отсидел вдвое меньше и вышел на свободу. В своей автобиографии Тони, среди прочего, написал о том, как победить алкоголизм.

7. Данкан Фергюсон (Шотландия)

В апреле 1994-го игрок Рейнджерс во время матча боднул головой соперника, да так, что на три месяца попал в тюрьму. Фергюсон сильно обиделся на местную федерацию, которая не встала на его защиту, и ушел из сборной. После освобождения Данкан неплохо «пылил» за Эвертон.

8. Кокорин/Мамаев (Россия)

Сладкая парочка российской сборной фестивалила в поезде, который вез ребят из Питера в Москву, а потом устроила дебош в столичном кафе, разбив стулья о головы посетителей. Кокорин и Мамаев отсидели год, после чего вышли на волю по УДО и продолжили карьеру.

9. Джермейн Пеннант (Англия)

Один из самых талантливых футболистов своего поколения проявил себя не в футболе. Имея условный срок, Пеннант был задержан пьяным за рулем, хотя ранее его лишили водительских прав. Месяц Джермейн трезвел в тюрьме, а потом еще 60 дней любовался электронным браслетом, который не позволял ему покидать территорию своего дома.

10. Борис Деркач (Украина)

Чемпион СССР в составе киевского Динамо прожил достойную приключенческого фильма жизнь, но умер в Харькове через несколько месяцев после возвращения из Малайзии, где он бомжевал. В начале 90-х Деркач входил в одну из преступных группировок Будапешта. За покушение на двух проституток и сутенера получил 11 лет строгого режима.

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
25 ноября 19:57
Адама Джонсона из Сити/Cандерленда пытались порезать в английской тюряге за растление.
Изволил отсидеть и теперь примерный человек.
0
0