«Разговора с Хацкевичем не было. Это моя ошибка»: экс-голкипер Динамо вспомнил о потере доверия тренера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1573
Комментариев 0
«Разговора с Хацкевичем не было. Это моя ошибка»: экс-голкипер Динамо вспомнил о потере доверия тренера
Артур Рудько. Фото: ФК Динамо

Вратарь польского Леха Артур Рудько рассказал, как потерял место в основном составе киевского Динамо, которым на то время руководил Александр Хацкевич.

В первом матче сезона 2017/18 за Суперкубок Украины против Шахтера (0:2) Артур Рудько сыграл в основном составе Динамо, после чего стал не попадать в заявку киевской команды.

В эксклюзивном интервью сайту «Украинский футбол» Рудько поделился воспоминаниями о том периоде своей карьеры.

«В первой игре за Суперкубок мы уступили Шахтеру. Хотя я отношусь к себе самокритично, но считал, что после этого матча буду играть в следующем поединке с Олимпиком в чемпионате. Однако тренер решил, что играть будет Максим Коваль. Так постепенно я вообще перестал попадать в заявку».

На тот момент Динамо возглавлял Александр Хацкевич, который отдавал предпочтение либо Максиму Ковалю, либо Георгию Бущану. Рудько отметил, что у него не было разговора с главным тренером и спустя время вратарь считает, что все-таки нужно было тогда найти момент и прояснить ситуацию.

«Разговора не было. Может быть, это моя ошибка. Тогда я не думал, что могу подойти к тренеру и что-то у него спросить. Все хотел доказать на поле. Уже когда я стал старше, то понял, что это нормально, когда между игроком и тренером есть диалог. Футболист должен знать, в чем причина».

Александр Хацкевич. Фото: ФК Динамо

Также Рудько добавил, что у него не было конфликтов с Хацкевичем, но тренер всегда делал выбор в пользу другого голкипера. Артур тогда хотел уйти в аренду, но никаких вариантов не было.

  • 30-летний Рудько провел за Динамо 29 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 32 мяча и 10 поединков отыграл «на ноль».
  • Добавил, что голкипер является воспитанником киевского клуба, в структуре которого находился в период с 2007 по 2019 гг.
  • На данный момент Рудько находится в аренде в польском Лехе, а его контракт принадлежит харьковскому Металлисту.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.