Реал намерен оставить у себя таланта Шахтера: сторонам предстоит провести торг за футболиста

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2951
Комментариев 0
Реал намерен оставить у себя таланта Шахтера: сторонам предстоит провести торг за футболиста
Винисиус Тобиас. Фото: ФК Реал

Правый защитник Шахтера Винисиус Тобиас, который ныне выступает за вторую команду Реала на правах аренды, близок к тому, чтобы остаться в мадридском клубе на постоянной основе.

19-летний правый защитник Винисиус Тобиас останется в Реале, несмотря на будущее главного тренера «сливочных» Карло Анчелотти в следующем сезоне. 

Менеджмент мадридцев намерен выкупить у Шахтера контракт Тобиаса. В бразильце видят большой потенциал и качества, которые могут помочь ему вырасти в топового игрока. Об этом сообщает издание DefensaCentral.

По информации источника, «горняки» хотят получить за футболиста 18 миллионов евро. Реал пытается снизить эту сумму до восьми миллионов евро, а также прописать в соглашении еще десть миллионов в качестве возможных бонусов.

Напомним, что Тобиас перешел в Шахтер в январе прошлого года из Интернасьоналя за шесть миллионов евро. Из-за начала полномасштабной войны россии против Украины защитник так и не сыграл ни одного официального матча за донецкий клуб.

В апреле 2022 года бразилец ушел в аренду в Реал, воспользовавшись правилом ФАФА, позволяющим приостанавливать контракты с украинским клубами. За юношеские команды Реала футболист провел суммарно 35 матчей, в которых сделал четыре голевые передачи.

Арендное соглашение игрока с Реалом истекает по окончании текущего сезона. Контракт с Шахтером у Тобиаса рассчитан до лета 2026 года. Трансфермаркт оценивает игрока в три миллиона евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.