Реал не хочет платить деньги Шахтеру: в Испании объяснили неожиданное изменение позиции «королевского клуба»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6412
Комментариев 0
Реал не хочет платить деньги Шахтеру: в Испании объяснили неожиданное изменение позиции «королевского клуба»
Винисиус Тобиас (слева). Фото: ФК Реал

Защитник донецкого Шахтера Винисиус Тобиас ныне находится в аренде в Реале. Мадридский клуб имеет право выкупа бразильского игрока, но пока не принял решение об активации этого пункта.

В последнее время Реал начал сомневаться в продолжении сотрудничества с Винисиусом Тобиасом. Бразильский защитник выступает в резервной команде мадридцев – Кастилье.

Ранее игра Тобиаса удовлетворяла руководство Реала, которое хотело выкупить игрока. Однако в последнее время Винисиус не показывает ожидаемого прогресса, значительно притормозив в своем развитии, сообщает Fichajes.com со ссылкой на Marca.

По этой причине Реал сомневается в целесообразности его выкупа у Шахтера, однако окончательное решение по защитнику еще не принято. Также указывается, что сумма трансфера может составить 10 миллионов евро (некоторые источники сообщали о 18 миллионах).

Винисиус Тобиас. Фото: ФК Шахтер

  • Тобиас перешел в Шахтер в январе 2022 года из Интернасьонала за шесть миллионов евро. Из-за начала полномасштабной войны россии против Украины защитник так и не сыграл ни одного официального матча за донецкий клуб.
  • Арендное соглашение игрока с Реалом истекает 30 июня 2023 года. Контракт с Шахтером у Тобиаса рассчитан до лета 2026 года. Transfermarkt оценивает игрока в три миллиона евро.
  • В текущем сезоне 19-летний бразилец в составе Кастильи провел 35 матчей во всех турнирах, в которых сделал пять ассистов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.