Ребров видел в нем будущее: экс-вратарь Динамо попал в опалу главного тренера Леха – возможен разрыв аренды

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 7678
Комментариев 0
Ребров видел в нем будущее: экс-вратарь Динамо попал в опалу главного тренера Леха – возможен разрыв аренды
Артур Рудько. Фото: ФК Лех

Украинский голкипер польского Леха Артур Рудько находится на грани ухода из клуба. Вратарь попал в черную полосу в новой команде и зимой может вернуться в Металлист.

30-летний Рудько начал сезон в основном составе Леха, но провалил несколько матчей и угодил в запас. Польские СМИ пишут, что клубу нужно избавляться от украинского голкипера уже зимой, так как он занимает слот для легионера, хотя его аренда действует до лета 2023 года.

В то же время бывший вратарь Кшиштоф Которовски подчеркнул в интервью TVPSPORT.PL, что Рудько рано списывать со счетов.

«Проблемы начались с началом сезона. Смена тренера, крупное поражение с Карабахом (1:5). Он не помог, но и права на ошибку у него тоже не было. Однако я бы предостерег от ухода Рудько. Теперь у него есть время все обдумать и поработать.

Когда ему представится шанс, то покажет, что он настоящий профессионал».

Отметим, что главный тренер Леха Джон ван ден Бром в сентябре отправил Рудько во вторую команду, которая выступает во Второй лиге Польши. Артур уже успел провести в этом дивизионе два матча, в которых пропустил два мяча и один поединок сыграл «на ноль».

Артур Рудько, фото: ФК Лех

Также не на пользу Рудько и отличная игра голкипера Леха Филипа Беднарека, который провел уже восемь матчей «на ноль» в этом сезоне. Как пишет издание Wyborcza, нет никаких признаков того, что Беднарек уступит место в воротах Рудько в ближайшем будущем.

Добавим, что одним из лучших периодов в карьере Рудько были выступления за Динамо, которым руководил Сергей Ребров. В сезоне 2016/17 Артур конкурировал за место в основном составе бело-синих с Максимом Ковалем.

«По играм Лиги чемпионов вы сами видели, что Рудько очень часто выручал команду. Мы видим перспективу в этом вратаре», – говорил тогда Ребров.

В этом сезоне Рудько в составе Леха провел пять матчей во всех турнирах, в которых пропустил восемь мячей и два поединка сыграл «на ноль». Отметим, что украинец не выходил в составе основной команды Леха с 28 июля. 

За основу Динамо уроженец Киева выступал с 2016 по 2019 гг. (29 игр, 32 пропущенных гола, восемь матчей «на ноль»). Его контракт с Металлистом рассчитан до лета 2026 года.

Читайте также «Кредит доверия к Яремчуку не бесконечен»: в Бельгии заявили о невеселом будущем украинца в Брюгге «Кредит доверия к Яремчуку не бесконечен»: в Бельгии заявили о невеселом будущем украинца в Брюгге
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.