Реброву на заметку: УЕФА может изменить количество игроков в заявках сборных на Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 57
Комментариев 0
Реброву на заметку: УЕФА может изменить количество игроков в заявках сборных на Евро-2024
Евро-2024. Фото: УЕФА

Руководство УЕФА рассматривает возможность увеличения количества футболистов, которых национальные сборные смогут внести в заявку для участия в Евро-2024.

Сборная Украины под руководством Сергея Реброва после двух волевых побед над Боснией и Герцеговиной (2:1) и Исландией (2:1) вышла в финальную стадию Евро-2024 и сыграет на первенстве континента в четвертый раз в истории.

УЕФА рассматривает возможность увеличения количества игроков в заявках сборных на турнир с 23-х до 26. В руководящем органе европейского футбола приняли во внимание мнение тренеров некоторых команд.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в понедельник, 8 апреля. Об этом сообщило авторитетное британское издание The Athletic.

  • Решение об увеличении количества игроков в заявках команд с 23-х до 26-ти было принято после пандемии коронавируса и действовало на Евро-2020, который прошел в 2021 году, а также ЧМ-2022. После этого планировалось вернуться к заявкам из 23-х футболистов.
  • Чемпионат Европы 2024 года пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.
  • Сборная Украины сыграет на групповой стадии с командами Бельгии, Словакии и Румынии.

Читайте также: Рейтинг ФИФА: источник сообщил, какое место займет сборная Украины после двух побед и выхода на Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.