«Решение ФИФА уничтожает клубы»: гендиректор Шахтера Палкин – об оттоке легионеров из украинского футбола

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2153
Комментариев 0
«Решение ФИФА уничтожает клубы»: гендиректор Шахтера Палкин – об оттоке легионеров из украинского футбола
Топ-футболисты Шахтера, которые воспользовались правилом ФИФА. Коллаж: FanDay

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин назвал правило ФИФА, которое разрешает иностранцам покидать украинские клубы, дискриминационным и разрушающим и без того кризисный украинский футбол.

В марте этого года из-за боязни легионеров возвращаться в украинские клубы ФИФА внедрило правило, согласно которому иностранцы могут приостановить контракт на год и бесплатно уйти из отечественных команд в аренду:

«Их решение не поддерживает украинские клубы, оно их уничтожает – у нас в лиге много иностранцев, а решение ФИФА вредит клубу. Мы потеряли сделки на сумму в 50 миллионов евро»

«Когда ФИФА принимали решения, они должны были сообщить об этом всем заинтересованным сторонам, включая УАФ, УПЛ и все ее клубы-члены, при этом решение следовало принимать на основе информации, которую они получили бы от них», – цитирует Палкина британское издание Daily Mirror.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Напомним, что Шахтер за последние месяцы потерял 12 легионеров, причем многие из них воспользовались опцией ФИФА и в одностороннем порядке приостановили свои контракты с «горняками».

Так буквально вчера поступил израильский полузащитник Манор Соломон, который отправился в Фулхэм, прервав свое соглашение с оранжево-черными до лета 2023 года. Таким образом, донецкая команда потеряла возможность заработать на трансфере вингера солидную сумму.

Читайте также Шахтер подал иск в CAS против ФИФА из-за потерянных трансферных сборов: донецкий клуб требует 50 миллионов евро Шахтер подал иск в CAS против ФИФА из-за потерянных трансферных сборов: донецкий клуб требует 50 миллионов евро

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.