Шахтер подал иск в CAS против ФИФА из-за потерянных трансферных сборов: донецкий клуб требует 50 миллионов евро

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 4346
Комментариев 0
Шахтер подал иск в CAS против ФИФА из-за потерянных трансферных сборов: донецкий клуб требует 50 миллионов евро
Легионеры Шахтера. Фото: ФК Шахтер

Донецкий Шахтер требует от ФИФА возмещения ущерба в размере 50 миллионов евро и подал документы в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанну.

Руководство донецкого клуба намерено обжаловать решение, которое позволяет иностранным игрокам в одностороннем порядке приостанавливать свои контракты в раздираемой войной стране, сообщает The Athletic .

Шахтер, который не играл на соревнованиях после вторжения россии в Украину, в июле подал иск в CAS в Швейцарии.

Спор основан на решении ФИФА, оглашенном 21 июня, в котором говорится, что иностранные игроки и тренеры в Украине имеют право приостановить свои контракты с украинскими клубами до 30 июня 2023 года, за исключением случаев, когда между игроком или тренером и их клуб к 30 июня этого года.

Шахтер имел в своем активе 14 легионеров. Потоки доходов клуба были уничтожены российским вторжением в Украину, и поэтому Шахтер намеревался продать своих иностранных игроков, чтобы вернуть жизненно важные средства как для покрытия убытков клуба, так и для оказания гуманитарной помощи во время войны.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Кроме того, хотя было понимание того, что иностранные игроки не захотят вернуться, чтобы играть в зоне боевых действий, клуб рассчитывал, что сможет договориться о трансферных сборах для игроков, и вел активные переговоры о нескольких продажах.

Тем не менее, решение означало, что у Шахтера было чуть больше недели, чтобы закрыть продажи, в то время как клубы и агенты игроков знали, что могут просто подождать до 30 июня и не платить сборы украинскому клубу.

Читайте также «Шахтер нашел лазейки в контракте»: журналист сообщил интересные подробности перехода Йовичевича из Днепра-1 «Шахтер нашел лазейки в контракте»: журналист сообщил интересные подробности перехода Йовичевича из Днепра-1

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.