Решение принято: защитник Шахтера окончательно выбрал клуб, в который он хочет перейти

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1002
Комментариев 0
Решение принято: защитник Шахтера окончательно выбрал клуб, в который он хочет перейти
Марлон. Фото: ФК Шахтер

Защитник Шахтера Марлон, который минувший сезон провел на правах аренды в Монце, дал соглашение на переход во Флуминенсе, воспитанником которого он является.

27-летний бразильский защитник Марлон следующий год проведет на правах аренды во Флуминенсе которое после 14 сыгранных туров занимает четвертое место в чемпионате Бразилии. Соглашение должно быть достигнуто в течение этой недели.

Менеджмент Флуминенсе ищет защитника на вторую часть футбольного сезона в Бразилии и положил глаз на своего воспитанника.

Как информирует издание Globo, Марлон, посоветовавшись с семьей, согласился на предложение бразильского клуба и даже попросил своих агентов прекратить поиски других вариантов на родине. И это несмотря на то, что зарплату ему предлагают меньше, чем в Европе.

Марлон. Фото: ФК Шахтер

При этом, как сообщает источник, Марлон продолжает получать предложения из Италии и других стран. Также СМИ писали ранее об интересе к защитнику со стороны Панатинаикоса и команд из Саудовской Аравии, а также Коринтианса.

По информации Ютуб-канала Canal do Lessa, до 17 июля трансфер будет оформлен. Соглашение будет действительно до июня 2024 года.

Марлон, который сейчас находится в отпуске в Рио-де-Жанейро, будет выступать за Флуминенсе на правах бесплатной аренды из Шахтера согласно правилу ФИФА, которое позволяет легионерам приостанавливать свои контракты с украинскими клубами из-за войны в стране.

По этому же правилу Марлон провел в аренде минувший сезон в Монце (30 матчей) и помог ей занять 11-е место в турнирной таблице Серии А.

  • Марлон перебрался в Шахтер на старте сезона 2021/22 из Сассуоло за 12 миллионов евро. За команду он провел 22 матча и выиграл с ней Суперкубок Украины;
  • После начала полномасштабной войны рф против Украины Марлон приостановил контракт с Шахтером и покинул страну;
  • Контракт бразильца с «горняками» действителен до 30 июня 2026 года, а Трансфермаркт оценивает его в шесть миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.