Роналду и Месси сделали миллионером простого англичанина: сумасшедшая история охотника за автографами

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 7795
Комментариев 0
Роналду и Месси сделали миллионером простого англичанина: сумасшедшая история охотника за автографами
Лионель Месси и Криштиану Роналду. Фото: Google

Охотник за автографами благодаря Криштиану Роналду и Лионелю Месси основал свою компанию и стал миллионером. Хотя на старте предприятия имел долг в десять тысяч фунтов стерлингов.

Англичанин родом из Вустершира Питер Джонсон основал свой бизнес на продаже спортивных атрибутов с автографами звезд.

Деятельность его компании Firma Stella началась с получения автографов Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Джонсон еще в детском и подростковом возрасте охотился за подписями и вещами звезд спорта.

Вот как сам о своем пути рассказывает англичанин в интервью Daily Mail.

«Я стал путешествовать в погоне за вещами. Я побывал на Формуле-1 в Азии, на чемпионате мира по регби в Японии, на предсезонных турах Ман Сити. Тогда я сказал: «Давайте сделаем из этого империю. У меня был долг в десять тысяч фунтов стерлингов. Теперь я миллионер».

Первым легендарным футболистом, у которого англичанину удалось взять автограф, стал Криштиану Роналду.

«Реал играл с МЮ, и я узнал о рейсе Роналду. Я последовал за их автобусом из аэропорта в отель. Я знал, что они остановились на верхнем этаже. Я ждал лифт. Без шуток, в первом лифте, который открылся, стоял Роналду! Я вскочил, и он такой: «Какого черта?». Он что-то подписал, и мы поехали оттуда».

С Лионелем Месси у Джонсона все вышло еще более азартно.

«С Месси мне пришлось пойти на большой риск. Я узнал, когда Барселона вылетает из аэропорта и прилетел туда из Бирмингема. Я забронировал «фальшивый рейс» из Барселоны, чтобы попасть в терминал. Внезапно команда прошла контроль безопасности: Месси, Неймар, Луис Суарес… они подписали все наши вещи».

В кампании Джонсона теперь работает 12 человек, и они продают подписанные фотографии и вещи самых разных звезд спорта по цене от пяти до пяти тысяч фунтов стерлингов. Например, футболка Роналду времен Манчестер Юнайтед стоит более 1,4 тысячи фунтов стерлингов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.