Роналду совершил благородный поступок: португалец продал «Золотой мяч» самому богатому человеку Израиля

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 22910
1 голос
Роналду совершил благородный поступок: португалец продал «Золотой мяч» самому богатому человеку Израиля
Криштиану Роналду. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Звездный нападающий Криштиану Роналду пять раз выигрывал «Золотой мяч», но одна из наград была продана самому богатому человеку Израиля на благотворительном аукционе в 2017 году.

«Золотой мяч» форварда сборной Португалии Криштиану Роналду 2013 года был продан Идану Оферу, самому богатому человеку Израиля, после благотворительного аукциона в Лондоне в 2017 году.

Роналду выигрывал высший личный приз пять раз: первый раз в 2008 году, когда он еще был в Манчестер Юнайтед, и четыре раза в составе Реала. Конкурс 2013 года был одним из самых напряженных: португалец обошел Лионеля Месси и Франка Рибери и получил престижную награду.

После церемонии Роналду решил пожертвовать награду на благотворительность. В конечном итоге «Золотой мяч» был продан с аукциона, чтобы собрать средства для фонда Make-A-Wish, и Офер приобрел трофей за 600 000 евро.

Согласно сообщениям Marca того времени, Роналду специально попросил дополнительную копию своей награды 2013 года для продажи на благотворительном аукционе, а ESPN сообщил, что настоящая награда осталась выставленной в его музее на Мадейре. 

Солидная сумма от продажи «Золотого мяча» пошла в детскую благотворительную организацию, которая исполняет желания детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

По данным Forbes, состояние Офера, предложившего победившую заявку на трофей Роналду, оценивается в 9,9 млрд долларов. У него есть доли в двух футбольных клубах, в 2017 году он инвестировал в Атлетико, а позже стал мажоритарным владельцем португальского клуба Фамаликан.

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.