Российские оккупанты сжигают Бахмут дотла: в сети появилось фото разрушенного стадиона «Металлург»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2068
Комментариев 0
Российские оккупанты сжигают Бахмут дотла: в сети появилось фото разрушенного стадиона «Металлург»
Бахмут. Фото Google

Стадион «Металлург» в Бахмуте находится в печальном состоянии после его «освобождения» российскими оккупантами – пока его освободили частично от трибун и газона.

Городской стадион «Металлург» в Бахмуте серьезно пострадал от обстрелов россиян. Текущее состояние арены и ее окрестностей показали фотокорреспонденты из оркостана.

В пропагандистком телеграм-канале опубликовали фото, которое сделали с помощью дрона. На нем видно, как пострадали от многочисленных обстрелов трибуны стадиона, а также его газон. Особенно выделяется огромная воронка на поле, в его нижнем левом углу.

Стадион «Металлург» в Бахмуте

Стоит отметить, что помимо футбольного поля на территории комплекса есть также легкоатлетический манеж, который был построен в 2009 году. Как видно из фото, его крыша частично также разрушена. Весь спорткомплекс был модернизирован в 2012 году за почти 120 млн гривен.

В 2018 году эта арена принимала чемпионат Украины по легкой атлетике среди молодежи. В манеже и на беговых дорожках арены тренировались олимпийские и параолимпийские сборные по легкой атлетике. Трибуны стадиона вмещали 4 800 зрителей.

Напомним, от действий российских оккупантов пострадала также домашняя арена ФК Мариуполь и стадион им. Юрия Гагарина в Чернигове, где свои домашние матчи проводила Десна.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.