Россия требует дисквалифицировать Петракова: агрессору не понравились слова главного тренера сборной Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6797
1 голос
Россия требует дисквалифицировать Петракова: агрессору не понравились слова главного тренера сборной Украины
Александр Петраков. Коллаж: Fanday
1
0
Комментариев 0

Российский футбольный союз обвинил главного тренера сборной Украины Александра Петракова в дискриминации и политической предвзятости в отношении РФ.

Россия призывает УЕФА отстранить Петракова от футбола после того, как он выразил желание бороться с силами вторжения Владимира Путина. Об этом сообщает The Guardian.

Российский футбольный союз обратился к руководству УЕФА с письмом, в котором обвиняет Петракова в дискриминации россиян и неспособности сохранять политический нейтралитет.

В качестве доказательства вины главного тренера сборной Украины процитированы его комментарии, опубликованные в двух газетах – итальянской Corriere dello Sport и российском Спорт-Экспрессе.

«Я думал, если они придут в Киев, я возьму в руки оружие и буду защищать свой город. Мне 64 года, но я чувствую себя нормально. Я думаю, что смогу убить двух или трех врагов», – говорил тогда Петраков.

РФС утверждает, что комментарии Петракова нарушают кодексы ФИФА и УЕФА, запрещающие любую дискриминацию в отношении другой страны.

«О какой дискриминации может идти речь по отношению к нации, сознательно совершающей геноцид против другой нации?» – цитирует представителя УАФ The Guardian.

В письме РФС в УЕФА не упоминается вторжение россии в Украину, в результате которого погибли тысячи мирных жителей и военнослужащих.

РФС утверждает, что Петраков фактически выступил с призывом к насилию и что его комментарии носят дискриминационный характер по национальному признаку, поскольку призывает отстранить всех российских спортсменов и применить эту санкцию ко всем гражданам РФ без каких-либо юридических оснований.

Представитель УЕФА заявил: «Мы не можем комментировать отдельные случаи. При поступлении жалоб они рассматриваются в соответствии с положениями дисциплинарного регламента. На данном этапе у нас нет дополнительной информации».

Отметим, что президент УАФ Андрей Павелко заявил, что ассоциация заплатила штраф за высказывания Петракова, но ни о какой дисквалификации речи не идет.

Напомним, что все российские клубы и сборные были исключены из международных соревнований из-за агрессии рф против Украины, в том числе и из Евро-2024.

Читайте также Легенда Динамо и Днепра Сергей Коновалов: «За абонемент на футбол мне устроили экскурсию на крейсер “Москва”» Легенда Динамо и Днепра Сергей Коновалов: «За абонемент на футбол мне устроили экскурсию на крейсер “Москва”»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.