Ротань назвал главное достижение молодежной сборной в уходящем году: «Важно, что нам удалось стабилизировать основной состав»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 284
1 голос
Ротань назвал главное достижение молодежной сборной в уходящем году: «Важно, что нам удалось стабилизировать основной состав»
Руслан Ротань. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Девять футболистов украинской молодежки сыграли во всех шести матчах квалификации Евро-2023.

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань подвел итоги года, который прошел под знаком квалификации на Евро-2023. После шести туров наша команда занимает второе место в группе (13 очков), уступая три пункта Франции (16) и имея солидный отрыв от Северной Македонии (6), Фарерских островов (6), Сербии (5) и Армении (3).

«За два подготовительных сбора мы просмотрели 36 футболистов, – сказал Ротань в интервью пресс-службе УАФ. – Не все новички сумели закрепиться в команде, но многие ребята своим шансом воспользовались. Важно, что нам удалось стабилизировать основной состав. Девять исполнителей сыграли во всех шести играх.

Команду мы настраиваем только на победу. Впереди домашняя игра с французами, шансы есть. Судьба второго места зависит только от нас, но о плей-офф я пока говорить не хочу. 

За год мы провели пять сборов, в программу которых вошли 36 тренировочных и 12 игровых дней. Здорово, что пришлось играть в разных регионах страны. У нас была отменная поддержка. Надеюсь, такой позитивный настрой сохранится в следующем году, и нам удастся выполнить все задачи».

В отборе на чемпионат Европы украинской молодежке осталось провести четыре поединка – против Армении на выезде (24 марта), с Францией дома (29 марта), с Фарерами в гостях (2 июня) и с Северной Македонией на своем поле (7 июня).

В финальной части Евро-2023, кроме хозяев (Румынии и Грузии), сыграют девять победителей групп, лучшая вторая команда, а также четыре победителя стыковых игр среди оставшихся команд, занявших вторые места в своих группах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.