Рух готов рискнуть своими деньгами ради УПЛ ТВ в новом сезоне: гендиректор львовского клуба Дедышин сообщил детали

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 801
Комментариев 0
Рух готов рискнуть своими деньгами ради УПЛ ТВ в новом сезоне: гендиректор львовского клуба Дедышин сообщил детали
Игорь Дедышин. Коллаж FanDay.net

Львовский Рух предлагает взять на себя всю финансовую ответственность за существование УПЛ ТВ, по крайней мере, в новом сезоне. Генеральный директор клуба Игорь Дедышин раскрыл подробности проекта.

Сегодня, 17 июля, представители клубов украинской Премьер-лиги провели онлайн-совещание, в ходе которого обсудили вопрос телетрансляций поединков предстоящего сезона в рамках проекта УПЛ ТВ.

Генеральный директор Руха Игорь Дедышин заявил, что львовский клуб готов взять на себя всю финансовую ответственность за существование УПЛ ТВ в следующем чемпионате Украины.

«Мы готовы полностью покрыть продакшн УПЛ ТВ, без использования доли клубов с беттинговых прав и контракта титульного спонсора лиги. В первый год планируем сделать максимально открытый доступ для зрителей, чтобы популяризировать продукт и сформировать клиентскую базу. А потом уже переориентировать его на мультиплатформенную модель через всех актуальных игроков на рынке ОТТ-услуг».

Также функционер львовского клуба отметил, что Рух рассматривает вариант с возвращением своих денег, однако не считает это главным на данный момент.

«Понятно, что мы бы хотели рано или поздно вернуть свою инвестицию. Но это будет возможно, если мы создадим прибыльный проект, который принесет клубам деньги. Если так произойдет, то убежден, что все клубы сами обратятся к нам с предложением вернуть нашему или другим клубам вложенную инвестицию», – приводит слова Дедышина телеграм-канал ТаТоТаке.

Читайте также: Через крымский мост – в будущее: брат звезды Шахтера, костяк Макеевугля. Кто стартовал в чемпионате россии с ФК Севастополь и Рубином Ялта

Напомним, что телеканал XSport сделал предложение о контракте на три года с возможностью продления еще на два сезона.

  • Окончательно решение по вопросам трансляций матчей клубы должны принять не позднее среды, 19 июля.
  • Летом этого года клубы не смогли объединиться вокруг идеи создания УПЛ ТВ из-за многочисленных разногласий.
  • Старт следующего сезона УПЛ запланирован на пятницу, 28 июля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.