Рунич: «Когда забил, не знал, как реагировать. Куда бежать и как праздновать?»

Любомир Кузьмяк
Просмотров 12101

23-й тур Премьер-лиги начался в пятницу с битвы Мариуполя и Руха в Харькове. Львовяне уверенно победили со счетом 3:0, а последний гол в матче записал в актив 21-летний игрок номинальных гостей Василий Рунич.

Для молодого нападающего «желто-черных» этот мяч стал дебютным в УПЛ. В эксклюзивном интервью Fanday Рунич рассказал о невероятных эмоциях после гола, о том, кому посвящает свое результативное действие и будущем дерби с ПФК Львов.

- Самое главное - это победа команды, - говорит Василий Рунич. - Сейчас для нас каждое очко на вес золота. А в поединке с Мариуполем нам удалось добыть три пункта. Понимаем, что вся борьба за место в УПЛ еще впереди. Что касается моего гола, то он также очень важен. Это моя мечта. Сначала ты хочешь дебютировать, а потом мечтаешь о том, как забить премьерный гол. Поэтому в первые секунды после того, как мяч оказался в сетке, я даже не знал, как реагировать: куда бежать и как праздновать (улыбается). Пережил сильнейшие эмоции!

- Кому хотите посвятить свой гол?

- Своим родителям и семье. Они всегда меня поддерживают. После матча родные сразу поздравили. Было настолько трогательно, что все плакали от счастья.

- Голевая комбинация получилась стремительной. Готовились замыкать после паса Марьяна Мысыка?

- Сперва, когда мяч был у Андрея Борячука, я открывался в зону. Потом увидел, что он покатил на Марьяна - я начал бежать в створ ворот. Знаю, что Мысык - очень техничный игрок. У него качественные и удобные передачи. В ситуации с моим голом Мысык сделал его на 90 процентов. Он фактически попал мне в ногу, а я просто оказался в нужном месте в нужный момент. Наша атака в целом выглядела идеально, каждый из партнеров идеально и своевременно совершал необходимые действия.

- Вы появились на поле буквально за две минуты до этого. Забили первым касанием?

- Однозначно сложно сказать - еще не видел игры целиком. Очень хочу внимательно пересмотреть тот отрезок, когда я появился на поле. Мне кажется, что это действительно было мое первое касание.

- До этого вы отличались в трех турах кряду в чемпионате дублеров. Ожидали шанса в УПЛ?

- Накануне с командой мы отправлялись в турне. «Молодежка» играла пропущенный поединок против Ворсклы. Получилось так, что первая команда брала несколько футболистов на матчи, нас разделили. Я уже знал, что не еду с U-21 и буду находиться в обойме основы. Тренер перед выездом сказал мне, что в первой команде на меня рассчитывают. Понимал, что могу получить шанс, просто следовало этим воспользоваться. Благодарен тренерскому штабу за каждую минуту на поле.

- В минувшем туре один из лидеров Руха Юрий Климчук не реализовал пенальти в ворота Ингульца. В поединке с Мариуполем он снова подошел к отметке и положил начало разгромной победе.

- В команде все к этому отнеслись с пониманием. Это футбол, бывает. Климчук взял на себя ответственность, ничего страшного. В раздевалке все его поддержали. Как видите, он все же реализовал свой пенальти. Это дорогого стоит.

- Вы являетесь одним из самых молодых игроков Руха. Чувствуете поддержку старших партнеров?

- У нас отличный коллектив. Нет деления на молодежь и опытных. Все друг другу помогают. Можно подойти к любому старшему футболисту и спросить о любых игровых моментах - тебя всегда выслушают и помогут. В таких условиях молодой футболист только прогрессирует.

- Уже в среду Рух встретится в дерби с ПФК Львов. Этот матч будет особенным не только с точки зрения турнирной таблицы?

- Конечно, это львовское дерби. Нам нужно побеждать. Кроме того, я являюсь воспитанником Карпат, поэтому встречи с «горожанами» - сверх принципиальные. Думаю, зрителей ждет очень интересный поединок.

Любомир КУЗЬМЯК, FanDay.net