С экс-игроком Зари в составе и во главе с Это’О в роли президента: представление сборной Камеруна на ЧМ-2022

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2240
3 голоса
С экс-игроком Зари в составе и во главе с Это’О в роли президента: представление сборной Камеруна на ЧМ-2022
Национальная сборная Камеруна, фото: Google
3
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

«Неукротимые львы» хотят повторить подвиг 1990 года, когда они не просто вышли из группы, но добрались до четвертьфинала турнира. На Fanday.net их представляет известный телекомментатор Кирилл Круторогов.

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

По словам полузащитника Гаэля Ондуа в сборной Камеруна много молятся, но не прибегают к услугам шаманов и оккультистов. Кстати, Ондуа в 2017-м подписал контракт с луганской Зарей, но в составе луганчан не провел на поле ни минуты. А как камерунцы выступят на чемпионате мира и с чем приехали в Катар? Разбирается Fanday.net.

Отбор на ЧМ-2022

Пропустив предыдущий Мундиаль, камерунцы эффектно пробились на нынешний. Сначала они заняли первое место в группе с Кот-д'Ивуаром, затем после поражения в домашнем матче плей-офф от Алжира (0:1) обыграли их на выезде с таким же счетом. Игра перешла в овертаймы, сборная Камеруна пропустила на 118-й минуте, но драматичным образом вырвала победу голом на 4-й добавленной минуте ко второму экстратайму. Героем стал Токо-Экамби. 

Заявка на ЧМ-2022

Мировых суперзвезд уровня Самюэля Это’О сейчас у «Неукротимых львов» нет. С другой стороны, они имеют немало футболистов, которые на хорошем счету в топовых лигах. 

Интересно, что поиск новых имен в сборной Камеруна практически не прекращается. За последний год, кроме 26 отобранных для участия в чемпионате мира футболистов, Ригобер Сонг вызывал в расположение команды еще 57 игроков, позволив сыграть хотя бы по несколько минут 34-м из них. 

Должен быть лидером: Эрик Шупо-Мотинг

Долгое время, играя за Гамбург, Нюрнберг или Сток Сити, этот футболист не котировался очень уж высоко. Но внезапно получил приглашение в суперзвездный ПСЖ и периодами весьма качественно входил в игру, в том числе, на замену. После он оказался в Баварии, где также приносит немало пользы, в частности, забил три гола в четырех матчах группового этапа Лиги чемпионов. 

Кажется, в сборной он будет тем, кто поведет команду за собой, имея достаточно авторитета для этого. А в связке с Токо-Экамби и капитаном Абубакаром они вполне могут попытаться доставить проблемы соперникам. Тем более, будем откровенны, к ним явно могут отнестись с недооценкой. 

Восходящая звезда: Брайан Мбеумо

Ему 23 и назвать его юным игроком язык не поворачивается. Но по оценке Transfermarkt – это второй самый дорогой футболист сборной (28 млн.) после Франка Ангисса (38 млн.). Мбеумо выступает за Брентфорд в английской Премьер-лиге, где регулярно играет в стартовом составе.  

Сильная сторона: проверенные лидеры

Кроме Шупо-Мотинга и Мбеумо, стоит отметить голкипера Интера Андре Онана и хавбека Наполи Ангисса. Это действительно сильные игроки, способные выдать убедительное выступление в том или ином матче. С другой стороны, на четырех-пяти футболистах успешно на чемпионате мира не выступить. 

Слабое место: отсутствие баланса и надежной обороны

На ЧМ приехало сразу девятеро игроков группы атаки. А вот представители линии защиты совершенно не впечатляют ни по именам, ни по качеству игры. Да и результаты говорят сами за себя – на «ноль» камерунцы сводят матчи крайне редко. В последних четырех матчах накануне Мундиаля «Неукротимые львы» умудрились проиграть Узбекистану, Южной Корее, а также сыграть вничью с Ямайкой и Панамой. 

Человек, которого зря не взяли: Жоэль Матип

Защитник Ливерпуля очень хотел сыграть на чемпионате мира и просился в команду. Учитывая его качества и дефицит толковых защитников, очевидно, что он точно пригодился бы на Мундиале. Но получил жесткий отпор от президента местной федерации, Его величества Самюэля Это’О. «Мы не терпим людей, которые считают себя особенными», – заявил функционер.

Все дело в том, что еще в 2016 году Матип раскритиковал руководство футбольного Камеруна и отказался ехать на Кубок Африки. С тех пор он в сборную не вызывался и прощения, как видим, не получил.  

Человек, которого взяли зря: Симон Нгапандуэтнбу

Его фамилия настолько сложно произносится, что комментаторы всех стран сойдут с ума, пытаясь назвать этого вратаря. Правда, к счастью для коллег, шансов на то, что 19-летний голкипер проведет на поле хотя бы минуту, практически нет. 

Что говорят букмекеры?

Не видят их шансов на какой-либо успех. Коэффициент на выход в плей-офф 5.90, что значительно выше трех остальных соперников. 

Прогноз FanDay.net: и хотя Самюэль Это’О на полном серьезе заявил, что его сборная выиграет в финале чемпионата мира у Марокко, я думаю, их ждет много неприятных провалов по ходу матчей и последнее место в группе.  

Кирилл Круторогов, специально для Fanday.net

Читайте также Одни из главных фаворитов на трофей с экс-игроком Шахтера в составе: представление сборной Бразилии на ЧМ-2022 Одни из главных фаворитов на трофей с экс-игроком Шахтера в составе: представление сборной Бразилии на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа G

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Бразилия 3 2 0 1 3:1 6
2. Швейцария 3 2 0 1 4:3 6
3. Камерун 3 1 1 1 4:4 4
4. Сербия 3 0 1 2 5:8 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.