С претензией на Закарпатье: премьер-министр Венгрии отметился скандалом во время визита в лагерь сборной

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 598
2 голоса
С претензией на Закарпатье: премьер-министр Венгрии отметился скандалом во время визита в лагерь сборной
Виктор Орбан и Балаж Джуджак. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после товарищеского матча своей сборной против Греции поздравил полузащитника Балажа Джуджака с завершением международной карьеры.

Одиозный политик, известный антиукраинской риторикой, появился на публике с шарфом с изображением «Великой Венгрии», где изображена часть территорий Украины, Румынии, Хорватии, Сербии и Австрии, которые были утрачены Венгрией после поражения в Первой мировой войне и подписания Трианонского договора в 1920 году.

Первым на выходку Орбана обратил внимание депутат Европарламента Даниэль Фройнд, который призвал жестко отреагировать на поведение Орбана. Официальной реакции украинских властей пока не было.

Напомним, Джуджак завершил карьеру в сборной Венгрии после товарищеского матча с Грецией, который завершился победой хозяев со счетом 2:1. 35-летний футболист обошел в списке гвардейцев Габора Кирая, остановившись на отметке в 109 игр.

Читайте также Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022 Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.