Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 22526
2 голоса
Яичная боль Куяте, Иран без гимна, забил сын президента: главное за второй день на ЧМ-2022
Тимоти Веа. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

FanDay.net рассказывает топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 21 ноября.

21 ноября на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялось три матча в группах А и В. Об этом и не только, в дайджесте главных событий чемпионата мира по футболу на Fanday.net.

Кто станет лучшим бомбардиром? 

Неожиданно этот вопрос обострился уже на второй день чемпионата мира. А начал все форвард сборной Англии Букайо Сака, который забил два мяча в ворота сборной Ирана.

Азиаты, конечно, влетели по-крупному (2:6), но и у них нашелся свой герой: Мехди Тареми забил и с игры, и с пенальти, оформил дубль и подсластил поражение своей команды. Вместе с подвигом эквадорца Эннера Валенсии в первый игровой день, уже сейчас есть три претендента на статус лучшего бомбардира чемпионата мира по футболу.

Слабые Нидерланды

Неприятно удивила сборная Нидерландов. Команда с царем тренерского цеха Луи ван Галом во главе уверенно прошла квалификацию, здорово выглядела в Лиге Наций и в первом матче ЧМ-2022 победила Сенегал. Но победа эта получилась вымученной: оранжевые бледно выглядели в атаке и смогли забить гол на 84-й минуте.

Еще один гол был забит на 99-й минуте матча. Да, арбитр не пожалел команды и щедро отсыпал дополнительных минут. Но качество игры Нидерландов оставило смятое впечатление.

Генитальная травма Куяте

Интересно, что в матче Сенегал – Нидерланды необычную травму получил Шейх Куяте. Полузащитник сборной Нидерландов Френки Де Йонг в ходе борьбы ухватил его за самую опасную для мужской жизни область. Куяте ощутил несовместимую с игрой в футбол боль и был вынужден покинуть поле.

Сборная Ирана: по стопам Ракицкого

Помните, мы все возмущались, что Ярослав Ракицкий не поет Гимн Украины? Делал это защитник из принципа, дескать, не делаю то, что заставляют, а решения принимаю только сам.

А вот у сборной Ирана повод не петь гимн своей страны был куда серьезнее: этим жестом футболисты выразили протест против массовых репрессий в стране, где за митинги против власти приговаривают к расстрелам. Внешне ситуации одинаковы, но моральная начинка в них совершенно разная. Интересно, рискнет ли кто из игроков Ирана после этого поехать домой?

Каков отец, таков и сын

Старые футбольные фанаты помнят легендарного Джорджа Веа, который феерил в Милане и сборной Либерии. Позже он даже стал президентом своей страны. А вот его сын, Тимоти Веа, имеет американское гражданство. В составе сборной США он забил гол в ворота команды Уэльса и его команда вполне могла победить.

Но Гарет Бэйл на 82-й минуте с пенальти не промахнулся: США и Уэльс разошлись миром (1:1). А ведь на их месте могли быть мы, но сборная под руководством Петракова уступила валлийцам…

Читайте также Ужасная травма вратаря сборной Ирана: для игрока чемпионат мира досрочно окончен Ужасная травма вратаря сборной Ирана: для игрока чемпионат мира досрочно окончен

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.