«С Шевченко была определенная дистанция»: экс-хавбек сборной Украины рассказал о легендарном форварде

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 49
Комментариев 0
«С Шевченко была определенная дистанция»: экс-хавбек сборной Украины рассказал о легендарном форварде
Андрей Шевченко в матче против сборной Испании на ЧМ-2006. Фото: Google

Бывший полузащитник сборной Украины Олег Шелаев вспомнил о совместной игре с легендарным экс-форвардом нашей национальной команды Андреем Шевченко.

Андрей Шевченко и Олег Шелаев играли вместе за сборную Украины на чемпионате мира в 2006-м году, когда команда Олега Блохина добралась до четвертьфинала Мундиаля.

Шелаев рассказал в интервью сайту «Збірна» о том, каким был легендарный украинский форвард в быту.

«С Шевченко была определенная дистанция, все понимали, что это игрок другого уровня. Живет в другом окружении, играет с большими мастерами и получит серьезные деньги. Не сказать, что это от него шло, это скорее мы в силу своего воспитания немного стеснялись. 

Он еще молодым давал понять, что когда хочет – общается, когда не хочет – не общается. Потому мы держали определенную дистанцию», – сказал Олег.

  • 47-летний Шелаев провел за сборную Украины  в период с 2004-го по 2007 год 36 матчей, в которых забил один гол.
  • Его сверстник Шевченко сыграл за нашу национальную команду с 1995-го по 2012 год 111 поединков, забил 48 мячей, оформил девять ассистов и является лучшим бомбардиром в ее истории.
  • На клубном уровне форвард выступал за киевское Динамо, итальянский Милан, английский Челси и является обладателем «Золотого мяча» 2004 года.
  • Олег и Андрей провели 24 совместных матча за сборную Украины.

Читайте также: «Выходит, что Шевченко и Ребров – слабаки»: Леоненко высказался о перспективах сборной Украины на Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.