«С Уэльсом Украине придется много страдать»: эксперт объяснил решение Петракова не прибегать к ротации

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 11372
0 голосов
«С Уэльсом Украине придется много страдать»: эксперт объяснил решение Петракова не прибегать к ротации
Сборная Украины. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Комментатор телеканалов Setanta Sport и видеосервиса MEGOGO Игорь Бойко поделился ожиданиями от матча Уэльс – Украина в рамках финала плей-офф отбора на ЧМ-2022.

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков решил не менять победный состав, который принес победу в матче с Шотландией (3:1) в Глазго.

«Сразу возникает один вопрос: когда силы покинут команду и отдельных футболистов. Потому что трое Степаненко, Ярмоленко, Яремчук не те, кто второй раз за несколько дней готов бегать 90 минут. Хотя бы 65. Хотя бы 45, если честно.

Но это не приговор. Потому что в этом матче точно придется многое страдать. Однако первое задание использовать ошибки валлийцев в защите. Они будут точно».

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Бойко считает замены могут существенно оказать влияние на результат:

«Состав Уэльса гораздо более интересен. Хэннесси – Ампаду, Родон, Дэвис – Робертс, Рэмзи, Аллен, Уильямс – Бейл, Мур, Джеймс.

Во-первых, можно понять важность матча из-за доверия опытным игрокам, хотя Джонсон, Уилсон, Томас из-за формы в последнем сезоне могли претендовать на старт. С другой стороны, они могут быть нашими мудриками-довбиками.

Интересно то, что Мур выходит в атаку. С одной стороны, высокий форвард, который в воздухе имеет преимущество над Забарным и Матвиенко - это неприятный момент для Украины, но это может травмировать командную скорость. Сила валлийцев в атаке – это прежде всего свободные зоны, куда бегут Бейл, Джеймс и другие. Мур и Джеймс это не так плохо для Украины выглядит, чем 3-5-2 с Джонсоном в качестве пары в Бейл и Уилсон в центре.

Но в важном матче должны быть проверены игроки.

Хотя можно сделать аккуратное предположение, что все будет решать качество и своевременность замен», — написал журналист в Telegram-канале «Противний голос».

Матч Уэльс – Украина пройдет на стадионе «Кардифф Сити» и начнется в 19:00. Победитель сыграет на чемпионате мира в одной группе с командами Англии, Ирана и США.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.