«Самый большой удар по трансферному рынку»: в Румынии отреагировали на ближайший переход Коноплягки в ЧФР Клуж

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 917
Комментариев 0
«Самый большой удар по трансферному рынку»: в Румынии отреагировали на ближайший переход Коноплягки в ЧФР Клуж
Евгений Коноплянка. Коллаж: FanDay.net

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка, последним клубом которого была польская Краковия, близок к подписанию контракта с румынским ЧФР Клуж.

В Румынии все в ожидании подписания контракта украинского вингера Евгения Коноплянки с ЧФР Клуж. Журналисты издания Рrosport оценили ближайший переход опытного хавбека в румынский клуб.

«Клуж готовится нанести самый большой удар на румынском трансферном рынке. Коноплянка принял окончательное решение относительно своего будущего. 33-летний полузащитник решил подписать контракт с ЧФР и станет самым важным именем, которое будет играть в Румынии, после Хулио Баптисты».

Читайте также: Коноплянка отказался возвращаться в УПЛ: источник назвал зарплату украинца в новом клубе

  • Коноплянка выступал за Краковию с февраля 2022 года. Украинец провел в составе польской команды 38 матчей, забил четыре мяча и отдал два ассиста.
  • Transfermarkt оценивает украинца в 500 тысяч евро.
  • 33-летний полузащитник имеет опыт выступлений за такие клубы, как Днепр (2007-2015), Севилья (2015-2017), Шальке (2016-2019), Шахтер (2019-2022).
  • Коноплянка сыграл за национальную сборную Украины 87 поединков, забил 21 гол и отдал 15 ассистов.
  • Экс-защитник сборной Бразилии Баптиста играл за Клуж в сезоне 2018/19: три поединка без результативных действий. Больше всего матчей в клубной карьере бразилец провел за Севилью (83 игры, 50 голов), Реал (78 игр, 13 голов) и Рому (77 матчей, 15 голов).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.