Самый востребованный спаситель: Рангник возглавил сборную, которая могла бороться с командой Петракова за выход на чемпионат мира

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3398
1 голос
Самый востребованный спаситель: Рангник возглавил сборную, которая могла бороться с командой Петракова за выход на чемпионат мира
Ральф Рангник. Фото: Манчестер Юнайтед
1
0
Комментариев 0

С нового сезона немецкий специалист будет совмещать две должности в разных странах.

Футбольный мир удивительным образом продолжает верить в тренерский гений Ральфа Рангника. 

Федерация футбола Австрии предложила 63-летнему специалист возглавить национальную сборную. Факт успешного хода переговоров подтвердил известный инсайдер Фабрицио Романо. О назначении официально объявили сегодня. Контракт подписан до 2024 года.

Сам тренер после вчерашнего матча с Челси в чемпионате Англии пускал пыль в глаза, не подтверждая, но и не опровергая эту информацию. 

«Я могу подтвердить, что определенно продолжу работу в качестве консультанта Манчестер Юнайтед. Пока мы с Эриком тен Хагом не разговаривали, но я готов помочь изменить ситуацию к лучшему. Это оставит мне место для другой работы, но это то, о чем мы договорились в ноябре прошлого года», – сказал немец.

Австрийцы не против того, чтобы Рангник совмещал работу в сборной со своей деятельностью в МЮ. С английским клубом возможность совмещения прозорливый менеджер обсудил еще до своего переезда на Туманный Альбион.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sportskeeda Football (@sportskeeda_football)

Напомним, что в конце прошлого года Рангник спешно разорвал действующий еще два с половиной года контракт с московским Локомотивом, где он тоже занимал должность советника и консультанта, дабы стать кризисным менеджером «красных дьяволов».

Примечательно, что Майкл Карри, исполнявший обязанности главного тренера после увольнения Уле-Гуннара Сульшера, не захотел остаться в новом тренерском штабе.

За пять месяцев своей деятельности в Англии Рангнику не удалось добиться каких-либо существенных успехов. С задачей выхода в зону Лиги чемпионов он не справился. С попаданием в Лигу Европы тоже есть вопросы. Идущий седьмым Вест Хэм отстает от МЮ всего на три очка и имеет игру в запасе.

Кроме того, Манчестер, который, по сути, держится за счет сейвов Де Хеа и голов Роналду, вылетел из Кубка Англии после встречи с Миддлсбро, а в Лиге чемпионов не нашел аргументов против мадридского Атлетико. 

Из 26 игр во всех турнирах команда Рангника выиграла всего десять, столько же раз сыграв вничью и потерпев шесть поражений. К слову, зарплата немца составляет восемь миллионов фунтов в год, а это на 500 тысяч больше, чем зарабатывал Сульшер. При этом последующие полтора года консультанту нужно будет находится в клубе всего шесть (!) дней в месяц.

Что касается сборной Австрии, то она с боями квалифицировалась в плей-офф европейской квалификации ЧМ-2022, но уже в полуфинале пала под натиском Гаретач Бэйла и сборной Уэльса, которая теперь поспорит за выход на Мундиаль с победителем пары Шотландия – Украина.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.